波本威士忌发展史(下)

13. 1840年,“波本威士忌”称号确立

  尽管波本县几十年来都在生产波本威士忌,但直到1840年,波本县生产的威士忌才正式被命名为“波本威士忌”。在此之前,要么是“波本县威士忌”,要么是“老波本县威士忌”。

  14. 1865年,斯塔德酿酒厂建立

  美国内战时期(1861年到1865年)威士忌供应出现短缺,因为当时酿酒厂很多员工应征入伍,而且酒厂所在的区域是许多战役的主要作战区。在内战期间,本杰明•布兰顿(Benjamin Blanton)购买了大量的南方战争债券,然而内战以南方战败告终,本杰明也因此破产。之后不久,他在肯塔基州建立了斯塔德酿酒厂(Stagg),专门生产“布兰顿”波本威士忌。

15. 1866年,杰克丹尼酿酒厂(Jack Daniel)建立

  杰克丹尼酿酒厂(Jack Daniel)于1866年诞生于美国田纳西州林芝堡,隶属于百富门公司(Brown-Forman)。杰克丹尼是世界知名的威士忌品牌,“杰克丹尼威士忌”畅销全球一百三十多个国家,曾达到全美销量第一,全球销量第四。

16. 1869年,瑞皮家族酿酒厂建立

  瑞皮家族(Ripy)酿酒厂建立在肯塔基州的劳伦斯堡(Lawrenceburg),劳伦斯堡如今被称为火鸡山。瑞皮家族延续了波本威士忌多年的传统生产工艺,他们酿造的波本威士忌在400款波本威士忌中脱颖而出,被选为肯塔基州最具代表性的波本威士忌,并在1893年世界酒展中展出。瑞皮家族最有名的产品当属“野火鸡波本威士忌。”

17. 1870年,波本威士忌的包装革命

  最初,波本威士忌一直桶装出售,直到1870年才开始装瓶出售。第一批装瓶波本威士忌在俄亥俄河港口发出运送至外地。这种装瓶出售的波本威士忌因其小巧便携很受顾客欢迎。

  18. 1872年,斯蒂泽(Stitzel)酿酒厂建立

  斯蒂泽酿酒厂由被称为“老爷子”(Pappy)的朱利安·范·温克(Julian Van Winkle)创办。最初,斯蒂泽酿酒厂并不知名,直到1900年,它才成为波本威士忌历史上重要的一部分。20世纪70年代和80年代,波本威士忌利润暴跌,相关的工作岗位也大幅减少,大酒厂不是关门就是被卖掉,但是斯蒂泽酿酒厂在“老爷子”的儿子的领导下,顺利度过危机并经营至今。

  19. 1920年,美国禁酒法案通过

  美国国会通过了第18修正案,禁止生产和销售酒精类饮料。整个酒精类饮品市场受到巨大冲击,成百上千的企业被迫关闭或转入地下。大多数波本威士忌酿酒厂也难逃厄运,只有几个在禁酒令废除之后才开始重新经营,比如塞缪尔家族和贝亚姆家族的酿酒厂。

  20. 1964年,波本威士忌荣获“美国本土烈酒”称号

  国会通过一项法案确立波本威士忌为“美国本土烈酒”,并确立了一系列正宗波本威士忌的生产规范条例。

  21. 1973年,伏特加大受推崇

  在这一时期,美国的伏特加消费量超过了威士忌的消费量。导致这一结果的原因很多,比如詹姆斯邦德的影响,在007系列电影中钟爱的马丁尼就是用伏特加和其他烈酒调配而成的。另外,当时很多年轻的女性饮酒者更加青睐口味不太重的烈酒。

  22. 2004年,“美国威士忌之旅”推出

  “美国威士忌之旅”是带有教育性质的旅行,参与者可以参观肯塔基州、纽约州、宾夕法尼亚州、田纳西州和弗吉尼亚州各大威士忌酿酒厂以及波多黎各和维京群岛的朗姆酿酒厂,旅行的重点是了解美国威士忌的发展历史。

23. 2007年,波本威士忌文化月举办

  在2007年8月,美国参议院宣布每年9月为“美国波本威士忌文化月”,虽然这对普通消费者并无多大影响,但对整个威士忌行业从业人员来说却是无上的荣耀。这次文化月的目的在于共享波本威士忌这种“美国本土烈酒”,让更多的消费者更广泛地了解波本威士忌在美国历史上重要的历史意义、经济意义和产业意义。

  24. 2014年,波本威士忌产量巨大

  到2014年,肯塔基州在陈酿中的波本威士忌有490,000桶,比当地430,000的人口还要多。(编译/Suzy)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。