2015全球最物有所值的旅行目的地

来自Lonely Planet最专业最新鲜的评选,一起看看2015年十大最物有所值的旅行目的地吧,这些地方让你不花大钱就能享受绝佳的旅行体验!

  1. 突尼斯:撒哈拉的诱惑

说起突尼斯,话题已经从安全问题转向复苏的旅游业,以及对这个迷人目的地的赞美。各国都收起了旅行警报,旅行者纷纷将目光转向北非这段美丽的旅程。2015年的物价依然足够诱人,游客也不多,无论你是去国际化的突尼斯市,奔向撒哈拉沙漠里《星球大战》的拍摄地,还是探索散布于北部的古罗马遗迹,都将获得更好的体验。

  2. 南非:你负担得起的顶级游猎之旅

汇率的波动意味着对一部分旅行者来说,南非的旅行费用更低了。不过与其仅仅为了贬值的兰特而窃喜,不如看看南非一如既往地为追求高性价比的旅行者提供了什么。这里有各种价位的野生动物观赏游、便宜友好的公共交通和众多免费的博物馆。你还可以在开普敦物美价廉的海滨咖啡馆泡一下午,或者来一次价格合理的露营游猎。

  3. 上海:性价比魔都的精致味道

相对所有中国沿海的高消费城市而言,上海依然留有一份温暖的慰藉。从平易近人的青旅床位到价位合适的中低档宾馆,以及几块钱就能尝出精致上海味的街头小吃,魔都能让再拮据的旅行者也心甘情愿掏腰包。无论是行走在宽阔喧嚣的街道上,还是穿梭于逼仄嘈杂的弄堂里,你都能感受这个日新月异的大都会跃动的脉搏。

  4.萨摩亚:质朴浪漫的太平洋天堂

从前有个风光如画、尚未开发的热带岛屿,即便你囊中羞涩,也可以负担这趟天堂之旅。跳上一辆便宜的巴士,住进当地人经营的如田园诗般简单浪漫的海滨草屋中,或许还能享受屋主端上的晚餐……如果你也向往这样的传说,去萨摩亚(Samoa)吧!

  这些小岛是太平洋上最值得推荐的目的地,最好从新西兰或澳大利亚出发前往。

  5. 巴厘岛:还有便宜度假村!

虽然很多昔日背包客的最爱,都已“茁壮成长”为价格虚高的度假村,巴厘岛依然有价格合宜的良心住宿。实际上,还是有很多平价海边度假屋和经济型寓所可供选择,食物与交通的价格也合理。巴厘岛在中档消费档次的住宿上,依然占据绝对优势,不仅选择面广,而且能以合适的价格住上富有当地特色、设施良好的房间。何况,你在别的地方不可能以同样的价格,享受到如此正宗的巴厘岛Spa!

  6. 乌拉圭:南美也没那么贵

当巴西因为世界杯的举办而物价飞涨时,乌拉圭似乎成为南美之旅性价比更高的一个选项。这个骄傲的小国亮点不少:滋滋作响的牛排,悠闲的首都蒙得维的亚(Montevideo),当然还有热辣的海滩风情。注意,旺季时海滩的价格不低,但南美洲这个被低估的角落,依然有你负担得起的风景。

  7. 葡萄牙:廉航进驻,价格更低风景不打折

葡萄牙南部的阿尔加维大区(Algarve)是欧洲性价比最高的度假地区,适宜冲浪和家庭度假,这对于常旅客已不是什么秘密。但葡萄牙的性价比之选不止于此。首都里斯本就像巴塞罗那一样多姿多彩,但游人更少,价格也更平易近人。随着低成本航空公司瑞安航空(Ryanair)在里斯本开设了运营基地,抵离当地变得方便多了。随便选一个游客罕至的目的地,价格都会更低,风景却不打折。

  8. 台湾:搭火车,住民宿,逛夜市

台湾各方面性价比都极高。台北比香港、东京、首尔的物价都要低,只有酒店略贵一些。但你不用担心住宿,民宿遍布台湾各地,并且各有特色;在国家公园或者森林里露营也很常见。在台湾旅行,坐火车是最佳选择,便宜、舒适、准时。景点价格都不高,逛逛寺院和博物馆也不会花太多钱。当然,到台湾最重要的一件事就是吃,上百家夜市并非徒有虚名。你可以在夜市、路边摊一网打尽台湾各地小吃,还可以走进高级餐厅品尝好吃不贵的精致料理。总之,物超所值会贯穿你的台湾之旅,钱包瘪下去的速度变慢,这感觉你一定喜欢。

  9. 罗马尼亚:东欧性价比之最

东欧诸国常年占据“最物有所值目的地”的榜单,罗马尼亚更是其中的佼佼者。如今有越来越多廉价航空开通了罗马尼亚航线,当地住宿价格与邻近地区更为有名的目的地相比,也更加实惠。首都布加勒斯特(Bucharest)的旅馆以商务客人为主,所以假日的价格反而便宜。别的地区还可以选择坐落在中世纪村落或壮观古堡中的经济型家庭寄宿。如果想去探索独特的多瑙河三角洲,最有意思也最便宜的交通工具是慢吞吞的轮船。

  10. 布基纳法索:西非之旅最佳序章

此地依然养在深闺人未识,却让所有去过的人念念不忘。了解的人会告诉你,那儿有丰富多彩的市场,友好的当地人,壮观的岩石地貌,以及文艺气氛活跃、名字读起来会变大舌头的首都瓦加杜古(Ouagadougou)。布基纳法索(Burkina Faso)物价合宜,南部有极好的野生动物观测点,将成为你西非之旅的最佳序章。