送礼送新意——让葡萄酒爱好者眼前一亮的9款小玩意

  节日的气氛越来越浓厚,又到了大家互赠礼物的时候了,那么你想好给自己身边的葡萄酒爱好者朋友送什么小礼物了吗?酒刀?瓶塞?酒杯?这些都太普通了,想必他们都收了一抽屉这些小玩意了,有没有一些更有新意的选择呢?一起来看看下面这些设计精巧又实用的小玩意吧!
 
  1. 取酒神器Coravin
 
 
  这个取酒器是由不锈钢和铝制成,无需打开酒瓶,而是通过将一根细长且耐用的吸管插入软木塞中取出葡萄酒。当饥渴的酒迷举起酒瓶时,葡萄酒就会顺着吸管流入杯中,但氧气却无法进入瓶内。同时,装备会将氩(一种惰性气体)注入瓶中,以代替被取出的葡萄酒。当吸管被拔出时,软木塞就会恢复原样,让剩下的酒保存在原始的状态中。
 
  2. Vinnebago保温瓶
 
 
  想边晒太阳边品尝冰过的葡萄酒?有了Vinnebago保温瓶,冰爽的温度不再易逝。运用突破性保温技术设计制造的Vinnebago保温瓶有三层保温结构,可保持原有温度25小时不变化。从此你可以和温热的啤酒说拜拜,在太阳底下品尝清爽的灰皮诺(Pinot Grigio)葡萄酒了。
 
  3. 声波醒酒器
 
 
  声波醒酒器的发明者宣称这款装置采用“安全的超声波能量”在数分钟之内改变葡萄酒的分子结构,减少二氧化硫含量,使葡萄酒更加美味,香气更浓郁。这款醒酒器使用也很方便,只需把酒放上去,然后选择“红色”或“白色”按键,15分钟之后即可享用美酒。你还可以通过手机APP控制醒酒器。发明者还说,对于已经开瓶数天的葡萄酒,这款醒酒器也能使其“重获新生”。
 
  4. 限量版堡林爵香槟冷却器
 
 
  这款产品最早是在2008年007系列电影《量子危机》上映时同步发售的,售价为3,000英镑。其子弹外形由法国设计师Eric Berthes设计,内部有一支1999年的1.5升装堡林爵丰年干型香槟。
 
  5. 强力抗震式酒盒
 
 
  英国推出的名为VinGardeValise的葡萄酒旅行箱拥有高硬度的外壳和高密度温控泡沫,能在运输过程中最大限度保护葡萄酒不被损害。如果您只是想携带两瓶酒的话,那其余的泡沫部分也可以移除用以携带行李,泡沫内胆的设计更是很好地嵌合波尔多、勃艮第、香槟、雷司令等各类瓶形,大瓶装的葡萄酒也有专门设计的泡沫。
 
  6. 自行车葡萄酒架
 
 
  既喜欢骑自行车又喜欢葡萄酒?有了这个小装置,直接把酒瓶往车梁上一挂就好了。
 
  7. 醴铎(Riedel)天鹅醒酒器
 
 
  出席宴会的时候带上这支由世界玻璃制品巨头醴铎出品的天鹅型醒酒器绝对拉风。这款醒酒器采用铅晶质玻璃手工吹制,其造型夸张,工艺细腻,可容纳一整瓶750ml的葡萄酒。
 
  8. 库克漫步香槟冷却器
 
 
  库克香槟2012年发布的这款冷却器采用皮革制成,将时尚与香槟相结合,冷却器可将香槟的温度维持在10摄氏度两个小时。随冷却器一起发售的还有一支库克陈年香槟。
 
  9. 保时捷设计的凯歌香槟冷却器
 
 
  这恐怕是有史以来最奢华的香槟冷却器了,它由保时捷设计制造,充满未来感,全球仅有15部,每部售价70,000美元。每个冷却器有12层空间,拥有独立照明,每层可存放一支1.5升大瓶装香槟,温度恒定为12摄氏度。这款冷却器不是人人都买得到,但其精湛的工艺确实令人惊叹。(编译/Derek)
 

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。