1855.com上演商业现实版“出来混,迟早要还的!”

1855.com曾是法国著名的在线酒商之一,此前因多次无法交付期酒而被客户上诉至法庭,而该公司的这一事件也就此进入了司法程序。后来,已经更名为“Heracles”(后文暂用译名“大力神”表示)的该公司向法庭提出解决方案,其中包括用同等价值的超级波尔多(Bordeaux Superieux)葡萄酒归还给“期酒”债主们。近日,法庭宣布接受此项提议。

2013年9月,1855.com更名为“大力神”。该公司旗下还包括其他一些同类网站,由法比安·伊翁(Fabien Hyon)等人经营掌管。2005年时,该公司由于无法兑现波尔多期酒,进而招致350多起诉讼。2013年10月22日时,法庭终于传召了大力神。虽然大力神公司对外宣布负债金额为8,000,000欧元,但据报道,债主们的投诉金额多达42,000,000欧元。

  大力神提交的此份商业计划中写道:对于负债金额较高的债主,公司将在8年内还清;对于负债金额在300至500美元之间的债主,大力神则用同等价值的超级波尔多葡萄酒——2012年份的伊何酒庄(Cheteau Eyraux)葡萄酒还债。不过,大力神的算法是每瓶超级波尔多9.50欧元,而有些酒商标出的同品价格却是每瓶5.50欧元。

  法庭仲裁结果出来后,巴黎证券交易所(Paris Bourse)的大力神当日股价从每股0.03欧元一路飙升至0.12美元。当然,在收盘时,股价又回落至0.08欧元。除了市场认为这是利好消息外,大力神(Heracles)本身对于法庭的决议也表示拥护。此外,据说有500多个客户也接受了这项计划。

  然而,并不是所有人都对仲裁结果表示满意——有人抱怨道,自己的2005年期酒只获得一半,2008年期酒一瓶都没拿到,而这些酒都是列级庄酒,其中也不乏价格不菲又大涨特涨的一级庄酒。此人从2011年开始,就在波尔多律师的帮助下不断奔波,总之,他就是想拿回自己该得到的钱和葡萄酒。(编译/大宝)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。