纯天然灰霉菌杀菌剂即将投放市场

  英国的伊顿研究公司(Eden Research)本周宣布与意大利米兰的SIPCAM化工公司签署了独家协议,销售该公司研发的3AEY杀菌剂。这种农药采用纯天然配方,可有效杀灭葡萄灰霉菌并保护葡萄不受害虫侵害。
 
 
  以前常用的烟碱类农药因为对蜜蜂种群危害较大而被欧盟禁止使用,但是其禁令即将到期。新型农药3AEY的发明正好解决了这个问题。这种农药的有效成分提取自茶树油和柠檬,因此对于蜜蜂种群没有危害。
 
  3AEY采用伊顿公司的专利封装工艺制成,可有效延长其天然成分的起效时间。一般情况下,柠檬汁可以杀灭蚜虫,但是其效果只能持续12小时,通过新的封装技术,其有效期可延长至14天。
 
  伊顿公司经过十年时间,花费1,200万英镑研发该项技术。通过在希腊的实验,新型农药可以有效对抗葡萄灰霉菌。该公司的CEO肖恩·史密斯(Sean Smith)说:“我们很高兴与西班牙和意大利的知名农药公司合作,这对于扩大新产品在这些重要的葡萄酒产区的知名度和销量很有帮助。”伊顿公司后续还将与SIPCAM公司签署更多合作协议,在全球范围内推广这种新型的农药。(编译/Derek)
 

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。