专访拉罗蒂酒庄亚洲区负责人达明·拉代斯特

拉罗蒂酒庄(Chateau Lalaudey)位于法国波尔多(Bordeaux)的穆利斯(Moulis)产区,它与梅多克法定产区的另外10个酒庄同属于拉罗蒂农业经营民事公司(SCEA Chateau Lalaudey)。达明·拉代斯特(Damien Latestere)先生是拉罗蒂酒庄的亚洲区负责人,同时他也是波尔多葡萄酒联盟协会成员。

被问及与葡萄酒的渊源,拉代斯特如数家珍。他出生于葡萄酒世家,其父亲是波尔多著名的酿酒师。拉罗蒂酒庄是法国波尔多最古老的酒庄之一,已有一百多年的历史,在波尔多地区久负盛名。拉罗蒂酒庄世代传承着对葡萄酒的热情,并秉承着家族一贯的酿酒信念,即致力于酿造口感始终如初的葡萄酒。正是源于对家族葡萄酒产业的热爱,他投身到亚洲区葡萄酒市场营销及开发的工作当中,并希望向更多葡萄酒爱好者展示拉罗蒂酒庄葡萄酒的独特个性。

拉代斯特认为目前中国葡萄酒市场比较复杂但潜力巨大。中国人喝的酒种类繁多,但是目前,中国酒类消费市场主要充斥着较为廉价的葡萄酒。此外,多数人倾向于购买适饮期为一年半到三年的年轻葡萄酒,极少数的人会选择购买陈年葡萄酒或价格较为昂贵的葡萄酒。他相信,随着人们对梅多克葡萄酒不断地了解和认可,葡萄酒市场格局将会发生变化,拉罗蒂酒庄葡萄酒也一定能在中国市场占有重要的一席之地,所以说中国葡萄酒市场潜力巨大。

  在问到中级庄如何与列级庄竞争中国的葡萄酒市场时,拉代斯特答道,与列级庄相比,拉罗蒂酒庄花费了同等时间和精力,使用了同样工序技艺来酿造葡萄酒,拉罗蒂葡萄酒品质优异,但是价格要比列级庄的葡萄酒便宜得多,所以拉罗蒂酒庄葡萄酒在中国市场的竞争优势是显而易见的。

最后,拉代斯特对中国消费者表达了祝福,同时他也希望中国消费者像他一样,尝试用葡萄酒烹调或搭配各种中国美食,然后与朋友、同事家人一起分享美食、畅聊美酒。

  后记:达明·拉代斯特先生是一位85后,热情、随和、很有活力,他非常热爱葡萄酒行业,并为从事这个行业感到自豪。关于拉罗蒂酒庄以及中级庄还有更多故事有待发掘,你想领略更多中级庄的无限魅力吗?那就请跟随主题商场“尝遍世界红酒”的脚步,来一步步了解中级庄,尽享中级庄美酒吧。(文/Suzy)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。