暴殄天物!博若莱新酒成日本人温泉

它身披粉紫色霓裳,在晶莹剔透的水晶杯中翩翩起舞,无比动人;它是葡萄酒中的“小清新”,清爽而自然;它需要在13℃的舞台上才能充分绽放出魅力;它浑身散发着诱人的芬芳,给人以香蕉、草莓、樱桃浓浓的甜美。这就是博若莱新酒(Beaujolais Nouveau),一种从葡萄开始收获到葡萄酒装瓶,仅仅经历了6-8周的葡萄酒。每年11月的第三个星期四零时,全球各地同时开瓶畅饮博若莱新酒。这个仪式已经延续了几十年并逐渐成为一个节日,名为“博若莱新酒节”。

博若莱新酒节现在不仅是全法国范围的节日,而且一些非常喜欢葡萄酒的国家如美国、日本也跟着庆祝这个日子。尤其在同我们一衣带水的日本,人们对这个节日充满了无限的热情。去年,日本进口了790万瓶博若莱新酒,而美国仅仅订购了180万瓶,可见日本人是有多么喜爱博若莱新酒。

  除了惊人的数字外,让人们目瞪口呆的还要属东京周边的一处博若莱新酒温泉。每年,为了庆祝博若莱新酒开瓶,小涌园(Yunessun)温泉为人们提供了大型露天博若莱新酒温泉。一些葡萄酒爱好者们纷纷跳入一个装满博若莱新酒的浴池里,在满池的葡萄酒里一边洗浴玩耍,一边品尝着红酒,场面很是欢乐。游客们兴致高昂,尽情享受着其中的乐趣。

博若莱新酒采用二氧化碳浸渍法酿造,其颜色鲜艳,果香馥郁,单宁含量低,风格淡雅,稍加冰镇后风味更佳。博若莱新酒无需细品慢咽,可供您一饮而尽,尽情享受。没有品尝过的朋友不妨试试。(编译/Mia)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。