奇了个怪!这苹果尝起来像葡萄

你或许见过像女巫手指一样干瘪的葡萄,可你吃过味道尝起来像葡萄的苹果吗?亚当·雷斯·格鲁那(Adam Leith Gollner)在一期饮食节目中为大家揭开了这种神秘水果的面纱,它就是“葡萄苹果”(grapple)。

  这种兼具苹果和葡萄味道的“葡萄苹果”是在华盛顿韦纳奇谷地区被研发出来的,这种水果获得了美国华盛顿国家农业部许可,现已大量投放市场。

  它的发明者托德斯·奈德(Todd Snyder)称,“葡萄苹果”是通过特殊的方法将邻氨基苯甲酸甲酯(methyl anthranilate)或人工康科德(Concord)葡萄香精注入到红富士(Fuji)苹果或嘎拉(Gala)苹果中得到的。苹果在这一过程中并没有增加额外的或热量,只是多了葡萄的味道。此注入过程现已申请注册为专利。另外,邻氨基苯甲酸甲酯也常用在口香糖和酷爱(Kool aid)饮料中。

在节目中,格鲁那说道,邻氨基苯甲酸甲酯这种物质既环保,又可供食用,所以农民常在农田里喷洒它来驱赶鸟类,他使用这一物质注入苹果的灵感就来自于农民。

  格鲁那邀请了众人品尝“葡萄苹果”,众人对“葡萄苹果”的味道反应各异。有人觉得它闻起来像葡萄味的苏打水;还有人觉得它像那种好闻的儿童牙膏。其中一个中年男子表示,如果抽完烟后吃这种苹果,或许可以帮他清洁口腔。(编译/Suzy)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。