临时买酒不用慌——最高效的购酒指南

  感恩节聚会再过两天就要开始了,可是东西都还没准备好,尤其是还不知道买什么葡萄酒,这个时候该怎么办呢?下面就让我们看看临时需要买酒的情况下该注意些什么。
 
 
  1. 保持冷静
 
  情况确实紧急,但是一定不能乱了阵脚,不管你是到了超市停车场还是葡萄酒货架旁,记得先让自己冷静下来。
 
  2. 早点去
 
  一大早边喝咖啡边购物可能显得有些怪,不过只要想到早点去超市可以省下不少排队的时间,这些都没什么。
 
  3. 成箱买
 
  你可能没有时间各种葡萄酒都挑两瓶试试了,这个时候最好找两款口碑比较好的红葡萄酒和白葡萄酒,各买一箱。
 
  4. 选好备用酒款
 
  如果你最喜欢的一款酒在某个商店卖断货了,千万不要满大街去找这款酒了,让店员给你推荐一款类似的或者更好的就可以解决问题了。
 
  5. 保持中庸
 
  虽然你之前看过很多推荐酒款的文章了,可是情况紧急之下,你可能找不到某个博若莱的酒庄,或者分辨不出哪款仙粉黛(Zinfandel)葡萄酒带有汽油味。这个时候一定要走安全路线:选择黑皮诺(Pinot Noir)、赤霞珠(Cabernet Sauvignon)、霞多丽(Chardonnay)和长相思(Sauvignon Blanc)这些风味为人所熟知的酒款。
 
  6. 不必花大价钱
 
  花几百美元买一箱酒对你来说可能没什么问题,但是真的有必要吗?宴会进行的时候大家都在热烈交谈,品尝各种食物,葡萄酒在这个时候并不会引起大家特别的注意,所以买那些不超过20美元一瓶的酒就可以了。
 
  7. 别买少了
 
  如果宴会还没结束,酒就没了,那你就只好把自己珍藏多年的好酒奉献出来了。为了避免这样的情况,一定要把酒准备充足。一般按照成年人每人半瓶的量准备。买多了也没关系,反正没开封的葡萄酒还能放很久。
 
  8. 准备好合适的祝酒词
 
  现代人已经不怎么讲究祝酒词了,长篇大论肯定没必要,不过最好还是准备一两句让大家都觉得有道理的祝酒词,感谢家人和朋友齐聚一堂永远是最应景的祝酒词。(编译/Derek)
 

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。