布迪威特酒庄 Chateau le Bourdieu-Vertheuil

布迪威特酒庄(Chateau le Bourdieu-Vertheuil)位于波尔多左岸著名的上梅多克(Haut-Medoc)产区。

Philippe Delacourt先生于1830年创建了这里的庄园建筑。他也是当时Bourdieu地区的领主。而这座城堡的建筑风格也是典型的19世纪乡村建筑风格。1878年Feret先生出版的书中就有收录这座城堡。而1932年,酒庄在中级酒庄评选中胜出,成为波尔多中级(Cru bourgeois)酒庄。

布迪威特酒庄(Chateau le Bourdieu-Vertheuil)中间有一座鸽子塔,围绕在其周围的则是葡萄园。鸽子塔所在的位置,可以说是其发源地。

布迪威特酒庄起源于罗马帝国后期,酒庄主在波尔多第一个版本中有提到,1850年它的酒以Castle of Escot出现在Saint Trelody村庄,它为Lostau家族所有。1868年此庄园已经被列为中级酒庄。1932年波尔多商会和农民协会率先制定了官方的中级酒庄制,将会对Castle of Escot444家酒庄进行普查。1991年以来,酒庄归属了休伯特罗伊夫妇。酒庄面积约为1公顷,种植密度为每公顷7500棵,当地的土壤为砾质土壤,年产量约为6000瓶,葡萄树平均树龄为40年。