买酒花了80亿美元——2014年世界超级富人报告

  《2014年世界超级富人报告》显示,超级富豪购买的奢侈品中,葡萄酒及烈酒占10%,相当于一年80亿美元。

  财富研究机构Wealth-X与瑞银(UBS)日前发表《2014年世界超级富人报告》。报告概述了全球超级富豪(净资产至少3000万美元)群体的行为变化、爱好和兴趣等。

  目前这些超级富豪购买的奢侈品中,葡萄酒及烈酒占10%,相当于一年80亿美元。

  除此之外,这些超级富豪的钱到底花在什么地方呢?

  报告中,位居榜首的是旅游与接待,每年总计450亿美元。其次是汽车(400亿)、艺术(250亿)、珠宝和手表(250亿)、私人航空(230亿)、游艇(220亿)、服装(150亿)、配饰(120亿)和家居(80亿)。

  在奢侈品和服务方面,这些超级富豪年人均花费110万美元。

  “估计这些人占整个奢侈品市场的近19%,高于去年的17%。他们在这个领域的重要性不断增长,部分是由于超富裕人口的数量和财富在快速增长。”

  总的来说,2014年,净资产超过3000万美元的人数增长6%至211275名,达到创纪录水平,这意味着现在全球有12040名新晋超级富豪。同时,这些超级富豪的总财富增加7%至30万亿美元。