波尔多2014佳酿,品质介于08-10年份

   2014年份葡萄酒的苹果酸乳酸发酵已结束,这个新年份肯定是优于2008年份,但还未上升至2005、2009或2010年份的高度。

  宝马庄

  波尔多超二级宝马庄园(Château Palmer)CEO 与波尔多二级庄碧尚男爵(Pichon-Baron)销售经理称赞2014年份是波尔多2010年以来最好的年份。

  宝马庄的托马斯·德胡斯与碧尚男爵的尚切斯先生均表示,2014年份葡萄酒的苹果酸乳酸发酵已结束,这个新年份肯定是优于2008年份,但还未上升至2005、2009或2010年份的高度。

  德胡斯说:“感觉质量很好,是又一个05、09或10年份吗?不,稍稍低一点,有着08年份的纯净,多了一份浓缩与深度,2014是一个有潜力、有前途的年份。”

  德胡斯称,今夏光照缺乏,雨量过多,不免担心霉菌滋生,秋季光照充足,持续温暖,2014年份从一个“均质年”转向“好年份”。“我们采收到成熟、完美的浆果。光照使得果味凝聚,品质提高,只是产量稍降。”

  尚切斯说:“整个梅多克产区都很高兴,右岸形势也很好,苏岱产区因秋季温暖贵腐霉无法发展,情况不太乐观。”“ 碧尚男爵酒庄今年的平均产量为一公顷3.8千升,不及2004年份高,但高于2013年。”

  (原文来源:DB 编译:麦子)