假德罗巴经纪人骗走真拉菲

近日,一名男子假冒成为切尔西足球队球星德罗巴(Didier Drogba)的经纪人,将一家位于剑桥(Cambridge)的米其林餐厅价值28,000英镑的葡萄酒骗走。

据《标准晚报》(Evening Standard)报道,此诈骗案发生于上周,案发地点在剑桥的仲夏餐厅(Midsummer House),餐厅的老板是丹尼尔·克里佛德(Daniel Clifford)。当天一名男子声称自己是德罗巴的经纪人,打电话给餐厅预订了第二天6个人的位置,并预订了价值10,000英镑的葡萄酒。老板克利福德向《标准晚报》反映当时的情况:“他们用信用卡支付,并且支付过程通过了所有常规安全验证。”随后,那名男子又打电话给餐厅,预订了价值18,000英镑的葡萄酒用于当晚的派对,其中包括拉菲古堡干红葡萄酒(Chateau Lafite Rothschild)和柏图斯酒庄干红葡萄酒(Petrus)。

位于剑桥的仲夏餐厅

在核对了送货地址与信用卡账单地址一致后,餐厅同意把诈骗犯两次预订的葡萄酒送至对方提供的地址。随后,这些昂贵的葡萄酒被一辆出租车中的人接收。一小时后,诈骗犯又拨通了餐厅的电话,想要预订价值为12,000英镑的葡萄酒。不过这一次,诈骗犯要求分成两笔交易进行付款。餐厅老板称,“当时我们都觉得有点不对劲,但后来觉得球星可能比我们想象的更有钱,所以他的经济人才预订了这么多昂贵的葡萄酒。”

  结果,其中一笔交易被信用卡公司拒绝,餐厅人员这才取消订单并马上报警。随即,餐厅老板给出租车公司打电话查找第一笔交易中的葡萄酒的下落。餐厅老板被告知,出租车改变了原先的路线,开往一家麦当劳。类似的葡萄酒诈骗案已经不是第一次发生了,看来米其林餐厅的老板们要多加小心啦!(编译/Mia)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。