吃货也分很多种,比如易老的和不会老的

  地心引力谁也抗拒不了,有些衰老真的是吃出来的!想要成为逆生长女神,先做一个聪明的吃货吧,因为会吃的人真的不会老!
 
 
  年龄减速器:
 
  1. 西红柿——自由基克星 
 
  西红柿所富含的番茄红素具有超强的抗氧化作用,它能帮助我们的身体更好地抵御自由基的侵害,让你比同龄人看起来至少年轻4 岁。
 
  如何食用:西红柿熟吃比生吃能获取更多的番茄红素。番茄酱和番茄罐头也是非常好的摄取番茄红素的途径。
 
  摄入量:建议每天吃1个西红柿,或者喝1杯125毫升的番茄汁。
 
  2. 海鱼——血管护士
 
  肥美的深海鱼,比如三文鱼、鲱鱼、鳗鱼、金枪鱼等,都富含omega 3脂肪酸,能帮助降低血液中甘油三酯的含量,而且能抑制大脑的老化,不让你人未老,先失忆。
 
  如何食用:不要采用煎炸的烹饪方式,清蒸或者水煮最好。
 
  摄入量:每周至少食用两次。
 
  3. 胡萝卜——视力卫士
 
  富含β-胡萝卜素,能促进视觉神经细胞的再生并使皮肤保持弹性,从而延缓皮肤的衰老过程。
 
  如何食用:加入食用油烹饪后的胡萝卜更有利于营养素的吸收,如果生吃建议搭配一些含有脂肪的食物。
 
  摄入量:最好每天吃半根胡萝卜或喝一杯胡萝卜汁(150毫升)。
 
  4. 红葡萄——皮肤修复能手
 
  红葡萄含有丰富的白藜芦醇,能促进胶原蛋白的合成和代谢,更能有效减少黑色素的形成。除此之外,白藜芦醇还能防止胆固醇在血管沉积,提高血管年轻度。
 
  如何食用:吃葡萄不要吐葡萄皮,因为白藜芦醇主要存在于葡萄皮中。
 
  摄入量:每天吃10颗葡萄、喝一杯红葡萄汁或红葡萄酒。
 
  5. 奶酪——壮骨能手
 
  奶酪的钙含量是牛奶的10倍,为不可避免的骨骼钙质的流失提前做好储备。
 
  如何食用:优先选择低脂奶酪,补钙同时不增加过多热量。
 
  摄入量:每天一小块(50g)奶酪, 搭配正常饮食就能满足每天所需的钙。
 
  6. 黑巧克力——心脏活力助推器
 
  如何食用:黑巧克力含有一种名为可可黄烷醇的物质,能让血管放松,并降低血液中血小板的黏附性来维持健康的血流;可可黄烷醇还可以作为抗氧化剂维持心脏健康。
 
  摄入量:每天1/4手掌大小一块即可。
 
  7. 大豆——提升性感指数
 
  植物雌激素的最佳来源,与你的肌肤光滑度、卵巢功能、乳房形状和生育能力都密切相关。
 
  如何食用:豆制品是补充雌激素的最好食物。
 
  摄入量:每日摄入100g左右的豆腐或者350ml左右的豆浆。
 
  8. 火鸡肉——线条雕塑者
 
  火鸡肉是蛋白质的最佳食物来源之一,它是增加肌肉塑造身体线条以及增强免疫力必不可少的营养素。肌肉的流失不仅让你变得松松垮垮,也会降低你的新陈代谢。
 
  如何食用:去皮鸡胸肉是最佳选择,脂肪含量低。
 
  摄入量:掌心大小的一块去皮火鸡胸脯肉(125克左右)就能提供人体每天所需蛋白质的一半。
 
 
  逆生长饮食金科玉律——简单却是真理!
 
  1. 多食用低脂奶制品,以降低患骨质疏松症的风险。
 
  2. 多食用植物油(橄榄油、菜籽油、核桃油等)以及海鱼,以抑制高血脂。
 
  3. 多摄入植物化学物质,比如花青素、番茄红素、叶绿素等,它们都能帮你延缓细胞的衰老。按不同季节,多吃一些颜色鲜艳的果蔬是最好的方法。
 
  年龄加速器:
 
  一、重口女汉子,越吃越咸
 
  法国的一项研究表明,若吃下太多的盐,体内过多的钠离子就会导致细胞脱水,让肌肤粗糙失去弹性,更容易长皱纹。
 
  马上改变:
 
  1. 每天的盐分摄入不要超过5克。
 
  2. 小心身边的“隐形盐”,比如面包、腌制食物、酱油等都是含盐大户。
 
  3. 多用低钠盐、海盐代替精制盐,同样的用量,钠的含量却大大降低。
 
  4. 多吃高钾食物,香蕉、扁豆、菠菜等,能帮助身体更快地代谢掉体内的钠。
 
  二、无法拒绝甜蜜的诱惑
 
  恰当的糖能让你甜蜜蜜,但吃得过多,无法完全被代谢,就会粘附在真皮层的蛋白质上,在美容圈这叫“醣化”,会让你皮肤中的胶原蛋白和弹性纤维惨遭破坏,皮肤就会失去弹性、出现皱纹和松弛下垂,这种“醣化”作用还会诱发自由基,让细胞DNA 更容易受到紫外线的侵略,出现老化症状。同时直接关系到黑色素形成的酪氨酸酶也特别爱吃糖,所以过多的糖会让你变得又老又黑。美国健康专家指出,女性远离甜食,会让你减龄5岁以上。
 
  马上改变:
 
  1. 平时选择食品及饮品时,先看一下包装上的营养标签,尽量选择低糖类型,也就是每100克食物或100ml饮品中所含的糖分不超过5克。
 
  2. 想吃糖时,尽量少吃蔗糖、糖浆这类“精制”的糖分。
 
  3. 用自然状态的含糖食物满足你对甜蜜的需求,像米面等碳水化合物、水果、蔬菜等,它们能帮你维持血糖的稳定,减少对高糖食物的渴望。
 
  三、主食绝缘体,只爱果蔬汁
 
  为了减肥把碳水化合物打入冷宫,仅仅以蔬菜和水果充饥,这样会因为蛋白质营养不良、铁供应不足而导致贫血、闭经、卵巢萎缩……从此你也和粉嫩桃花肌彻底绝缘了,更严重的是让第二性征提前退化,比如胸部变平、臀部加速下垂。快速把自己折腾成干瘪无生机的老太太。
 
  马上改变:
 
  1. 即便是减肥,也不能拒绝一切碳水化合物,只是不要执着于精米白面,要多多开拓主食的来源,优先选择全谷物食物、豆类等。增强饱腹感,而且能提供更多的营养素和抗衰老成分。
 
  2. 用土豆、红薯、山药、芋头等淀粉含量比较高的薯类代替一部分主食。在提供同样淀粉量的情况下,比白米白面含有更多的维生素,而且能供应粮食当中根本没有的维生素C。
 
  四、餐餐吃到爆棚饱
 
  消化食物的过程其实就是氧化过程,会产生自由基,消化过程越是艰难,产生的自由基就越多,而且过多肥腻的食物,会产生大量的代谢产物,继而产生毒素、浊气等,不仅影响正常的代谢过程,还会损害器官,让它们都加速衰老,这体现在我们的外表上就是面色萎暗、皱纹斑点增加、头发变白……
 
  马上改变:
 
  1. 尽量让自己养成吃7成饱的习惯,有实验表明通过控制饮食,鱼的寿命可以延长300%,终于知道为什么鱼不会被饿死但是很容易被撑死是什么原因了吧。那么,什么是7成饱呢?很简单,胃虽然还没有被填满的感觉,但对食物的热情已经下降,进食的速度也变慢。
 
  2. 先吃生的后吃熟的,比如吃一点凉拌蔬菜垫底,或是饭前吃一个水果,不仅可以帮助你控制大鱼大肉的进食量,也能加速肠胃的蠕动,促进消化。
 
  五、不追剧也要追炸鸡
 
  你要知道,油炸食物不只是让你胖成一堵墙,也会让你提前变成皱皱巴巴的“老梅干”。油炸食物含有高剂量的AGE——不知道是什么?没关系!你只要知道体内AGE值越低,就表示你越年轻。除此之外,油炸食物还容易产生过氧脂质,它会妨碍你的细胞代谢,让你越吃越老,甚至还是导致癌症的危险因素之一。
 
  马上改变:
 
  1. 食用油最好购买小桶装,油脂暴露在日光下太长时间也容易产生过氧脂质。买回来的食用油可以分装在深色瓶子中,避光保存。
 
  2. 油炸食物能少吃就少吃,尽量不吃为好。