牛角面包怎么做才好吃?

牛角面包(Croissant),在法语里的意思是月牙,不仅色泽金黄,口感更是松软可口。而新鲜的法国牛角面包自然更加美味。下面,小编将教大家如何制作新鲜的牛角面包,一起来学习下吧。

平时自己家里做面点我几乎没放过泡打粉,因为泡打粉通常含有重金属铝,后来买了一包无铝泡打粉,依然是很少使用它。不过这款面包方子里用到了泡打粉,而且发酵时间短,因此我不得不加一克泡打粉进去。

  没想到泡打粉的魔力真是让我吃惊,我用的只是普通粉,而且两次发酵加起来时间都只有一个小时,出来的成品却是又大又松软,掰开看看,组织也很细密。

所以,我得出的结论是,当你时间紧迫的时候你可以尝试这款面包,大大的缩短发酵时间,而且成品会让你惊喜。还有,这次做牛角面包时我不但加了奶粉,还用了黄油,平时都是用橄榄油做面包的,为了突出奶香味,我改用了黄油。

  在这里再说一下,想要面包皮薄薄的,软软的,且非常好吃,预热一定不能省,比如这款面包烘烤的温度是175度,那么,我们就要提前10到15分钟把烤箱开起来,15分钟以后才把烤盘跟面包放入,这样面包才有一个完美的外皮。

主辅料:普通粉300克、清水加全蛋液150克、砂糖50克、盐1克、酵母粉3克、无铝泡打粉1克、黄油30克、奶粉15克。

  装饰:蛋黄液适量、白芝麻适量。

做法:

  1. 在面包机桶内倒入清水,打入鸡蛋,称出150克的重量,这里水跟粉是1:2的比例。

  2. 倒入面粉、奶粉、盐、糖,把酵母粉和泡打粉放在另外一个角落,不要接触糖跟盐。3. 启动和面程序,和面15分钟,然后放入软化的黄油,再启动一个和面程序15分钟。

  4. 和好的面团醒发20到30分钟。

  5. 面团取出,分割成6份,先滚圆,再搓成水滴状盖上保鲜膜放置10分钟松弛。

  6. 松弛好以后把面团擀成长三角形。

7. 在三角形的顶部中间位置切开,约7公分长,然后把切口向两边分开成为两个三角。

  8. 把面皮从上到下卷起,两端的三角形露一部分在外面,这样牛角的形状就出来了。

  9. 把做好的面包胚全部放入烤盘内,然后放进烤箱常温发酵20到30分钟。

  10. 面包胚变大一点以后刷上蛋黄液,为了追求金黄的效果,这里只用蛋黄液,我用的土鸡蛋的蛋黄,所以颜色尤其漂亮。

  11. 再在表面撒上少许白芝麻。

  12. 烤箱预热175度,靠盘放中下层,约20分钟,待面包表面金黄即可出炉。