葡萄酒愿景: “走向全球”并不总是答案

   在2014年“葡萄酒愿景”(Wine Vision)大会上,发言者表示,葡萄酒企业不一定非要进行国际扩张。

  在一轮关于何时和如何进行国际扩张的谈话中,葡萄酒推广顾问公司Terravina的总经理Jaime Araujo表示,“走向全球并不是所有人的答案”,并警告说,“淘金热”有风险。

  在大讨论(Big Debate)中,英国葡萄酒商Enotria公司首席执行官Troy Christensen把国际葡萄酒分销比做“小孩子踢足球”,“每个人都在追逐新鲜事物”。

  泰勒波特酒庄(Taylor’s Port)首席执行官Adrian Bridge表示,最令他兴奋的是公司的国内市场。“我强烈提倡在探索世界其他国家之前,先做好家里的事。”“自己国家的国内市场有很好的机会。你需要花时间和精力教育侍酒师和商店(员工)。”

  Bridge补充说,如果葡萄酒公司有扩展国际市场的抱负,最好是集中投资,而不是同时发展许多市场。

  关于有效的全球策略,大家都认为定制营销很有必要。

  Terravina的Araujo表示,如果一个公司希望进行国际扩张,应该“在有鱼的地方钓鱼,而不是有很多渔夫的地方”。

  为了争取成功,她建议,“充分了解你的业务”,寻求外部指导“弥补盲点”,“走出盒子”寻找解决方案,从其他产业、产品或国家寻找灵感,与当地专家保持合作。(原文来源:drinksint 编译:Katherine)