历届美国总统饮酒轶事

新书《历届美国总统饮酒轶事》问世,该书讲述了43个美国总统的喝酒轶事,下面为您挑选了几个有趣的小故事一起分享。

  1. 杰克逊就职典礼惹乱子

  在第七任美国总统安德鲁·杰克逊(Andrew Jackson)去往白宫宣誓就职的路上,约有一至三万人的蜂拥在他的座驾周围。他们并不是华盛顿贵族,而是一群衣衫褴褛的支持者。他们追随杰克逊涌入白宫,大肆饮酒,把白宫弄得一团糟。为了让这些人离开,总统的部下不得不把酒桶搬出白宫。

  2. 哈里森、麦金莱藏帝王威士忌

富堪敌国的安德鲁·卡内基(Andrew Carnegie)喜欢拿故乡苏格兰的特产送人,马克·吐温(Mark Twain),哈里森总统(William Henry Harrison)和麦金莱总统(William McKinley)都收到过卡内基的礼物——成箱的帝王威士忌(Dewar’s),帝王威士忌也因此名声远扬。截至2008年,帝王威士忌累积已经获得超过203个奖项,成为全世界获奖最多的苏格兰威士忌之一。同时,苏格兰威士忌是美国销量最大的威士忌品种,帝王威士忌则堪称是苏格兰威士忌第一品牌。

  3. 西奥多·罗斯福曾在酒吧殴打牛仔

  虽然老罗斯福(Theodore Roosevelt)看起来就像一个酒不离身的人,但据说他本人性格非常随和。就是这位随和的总统竟然会在酒吧对人“痛下毒手”,尤其是那些爱捣乱的牛仔。据说当时罗斯福在酒吧喝酒,有一个牛仔取笑他为“四眼田鸡”并要求他为酒吧里的所有人买单。这时,罗斯福冷静地站起来,飞快地给了这个家伙三拳。牛仔被击倒后,罗斯福又回到位子上继续喝酒。

  4. 用浴缸酿金酒

  巴顿(George Patton)与艾森豪威尔(Dwight David Eisenhower)都是二战时期著名的美军将领。两人从1919年秋天相识并结下深厚友谊。他们两人在米德堡(Fort Meade)打发禁闭的活动就是酿造金酒。他们俩找来一些家酿金酒,那位未来的总统先生就干脆在把谷物酒精掺到浴缸里的金酒中。

  5. 肯尼迪的空军一号成员给狗灌马提尼

受害者是肯尼迪弟弟鲍比(Bobby Kennedy)的黑色赖伯犬。当时那位空军担心小狗会蹂躏重要的军事文件,就给它喂了点马提尼(martini)。喝下马提尼的小狗不久就倒地昏睡。

  6. 尼克松差点用茅台酒点燃白宫

尼克松访华时喝到了中国的国酒——55度的茅台。为了证明茅台的高酒精度,当时宴请尼克松的周恩来总理用火柴点燃了一杯茅台酒。回国后,尼克松想向女儿展示这个精彩瞬间,不料未能成功。盛装茅台酒的碟子被打破,火焰蔓延到桌面上,差点造成白宫纵火案。(编译/Mia

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。