国际葡萄与葡萄酒组织国际会议圆满闭幕

今年召开的第37届国际葡萄与葡萄酒组织国际会议取得圆满成功。此次会议在阿根廷门多萨市(Mendoza)举行,该会议于11月9日至14日召开,会议上探讨了全球葡萄酒消费总数等话题。

会上,2014年葡萄酒消费总数的估计值成为了备受瞩目的数字。据OIV预计,全球葡萄酒消费数量呈上涨趋势,专业品酒者和普通消费者今年会消费243亿公升的葡萄酒。该数据相对2013年的消费总量(238.7亿公升)上涨了1.8%。此项预计无疑让近几年较低弥的葡萄酒行业为之一振。

  西班牙的一家新闻媒体称,上涨的数据印证了葡萄酒专家对市场发展的预计。该媒体在网站上总结说,“葡萄酒消费日趋国际化,不再仅限于传统酿酒国家和传统葡萄酒消费者。”过去十三年的葡萄酒消费数据也显示出此趋势,2000年至2013年,非欧盟国家葡萄酒消费比例由31%上涨至39%,增加了19亿公升葡萄酒。另一项引人瞩目的数据是显著增长的葡萄酒出口总量,过去十三年,葡萄酒出口总量翻了一番。

  除此之外,会议还就其他方面进行了讨论。会上,阿根廷代表对葡萄酒世界提出建议以及几项战略,其中包括让酒标更易读懂的建议。另外,阿根廷代表还建议酒标纳入营养成分、安全性、健康、二维码等内容。(编译/Mia

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。