威海台依湖项目向私人出售葡萄园

台依湖集团推出台依湖国际酒庄生态文化区(Talia International Chateau Ecological Culture Area)建设项目。该项目旨在采用一种全新模式,吸引私人在此投资建设酒庄或购置葡萄园。台依湖国际酒庄生态文化区地处威海乳山市,依托于优良的葡萄种植环境,以葡萄酒文化为主题,以台依湖为中心,是集葡萄种植与酿造、度假与旅游于一体的综合体。

  台依湖集团董事长陈春萌称:“目前,公司有8个在建酒庄,我们计划用10到15年时间建成300个酒庄,每个酒庄占地100亩,并且参照国外高端酒庄进行配置,以此培育具有自己特色的酒庄文化,开启葡萄酒营销新模式,引领国内葡萄酒产业不断向高端发展。”

  波尔多著名酿酒师热拉尔·高林(Gerard Colin)负责监管整个项目。投资者在购置葡萄园或建设酒庄后,还能得到台依湖提供的专业辅助,包括葡萄种植、葡萄酒酿制和商标设计等。

  据中国日报,中国精英人士和投资者中间正逐渐兴起一种潮流,即在中国、法国和美国葡萄酒产区购置葡萄园。2011年底,著名演员赵薇和丈夫黄有龙耗资400多万欧元,收购法国波尔多圣埃美隆(Saint-Emilion)产区的梦洛酒庄(Chateau Monlot)。

  2011年11月,前NBA球星姚明宣布在美国加州纳帕谷(Napa Valley) 成立姚氏酒庄(Yao Family Wines)。2010年份的姚明家族珍藏干红葡萄酒(Yao Ming Family Reserve, Napa Valley, USA)获得罗伯特·帕克给出的95分的高分评价。姚明在其葡萄酒获此殊荣后称:“从一开始我们的目标就是要出产能体现纳帕谷优质风土的葡萄酒。”

  据中国日报数据,2013年中国葡萄酒消费高达19.6亿瓶,这一数据与2008年相比增长了36%。中国,这个日渐崛起的葡萄酒大国与澳大利亚在历时十年的谈判之后,于近日签署自由贸易协定,这意味着澳大利亚可以免关税将葡萄酒和其他产品出口中国。(编译/Catherine)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。