OMG!这些好吃的东西都快变成奢侈品了

  1. 巧克力
 
 
  近日,彭博社报道,世界上最大的两家巧克力生产商都宣布,预计到2030年,全球将经历严重的可可短缺,造成巧克力价格上涨。
 
  由于疾病、干旱和不良的市场环境,以及可可被更高产的经济作物所取代,预计在未来,可可的产量缺口每十年将增加1百万吨。有专家甚至预测,20年之后,巧克力会变得像鱼子酱一样奢侈,普通人根本吃不起了。
 
  2. 杏仁
 
 
  根据美国农业部的数据,杏仁是美国加州出口量最大的农产品,2011年的出口额达到了40亿美元。
 
  今年,加州经历了严重的干旱,杏仁的价格达到了9年以来的最高值。加州的杏仁产量占全世界的80%。由于干旱,当地农户不得不抽取地下水灌溉,从而使生产成本增加了5亿美元。
 
  3. 橄榄油
 
 
  西班牙是世界上最大的橄榄油生产国,然而今年夏天西班牙经历了极度高温。五六月份的高温天气严重影响了橄榄树的开花结果,使橄榄油的生产成本上涨了20%-40%。
 
  4. 山羊奶酪
 
 
  今年1月份,英国媒体报道了该国餐饮行业山羊奶酪短缺的情况。随后人们发现很难找到生产这种奶酪的山羊奶了。原因是饲养山羊的农户觉得山羊奶价格太低而不再饲养山羊了。另外,2010年爆发的Q型流感使得大批山羊被屠宰,该行业目前还没缓过劲来。
 
  由于山羊奶酪短缺,英国市场上已经出现了假冒的山羊奶酪。从抽检的76个样品中发现有9个是绵羊奶制作的。(编译/Derek)
 

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。