酒乡门多萨的巧克力河

门多萨(Mendoza)产区是阿根廷最大也是最重要的葡萄酒产区,其葡萄酒产量约占全国总产量的70%。该产区位于蜿蜒向西的安第斯山脉(Andes mountain)的“雨影区”,那里气候干燥,气温较高,灌溉条件优越,正好弥补了阿根廷国土干旱、贫瘠的缺陷,为门多萨葡萄酒的生产提供了十分有利的地理环境。

  门多萨除了出产优质葡萄酒之外,还是旅游的圣地,门多萨河(Mendoza River)便是备受游客推崇的漂流圣地。门多萨河发源于高耸的安第斯山脉(Andes),是一条巧克力色的泄水道。这条流经门多萨波特勒利约(Potrerillos)小镇的河流为门多萨增添了一抹灵动的色彩。门多萨沿河一带的旖旎风光更是让这里的漂流火爆起来。

门多萨产区成功地种植了许多葡萄品种,马尔贝克(Malbec)在门多萨产区尤为出名。用其酿制的葡萄酒,色泽偏黑,果香醇厚,品味柔和独特,品质比世界上其它任何产区酿制的马尔贝克葡萄酒都要好,并且一直位于阿根廷最优质葡萄酒之列。在波特勒利约小镇享用完葡萄美酒和烤肉,再去门多萨河尽情地燃烧卡路里是个不错的选择。

这条湍急的河流的漂流难度在”国际河流难度级别“(International Scale of River Difficulty)中排3至4级。门多萨河漂流的难度主要来源于高海拔而导致的低温,因此防寒潜水服和能适应多样气候的装备是漂流者的首选。

河流两岸还有徒步旅行路线,旅行者们可以边步行边饱览醉人的景色。当然,来一杯马尔贝克葡萄酒助兴是再好不过的事了。

编译/Mia

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。