美消费者对软木塞情有独钟

根据最近加利福尼亚州软木塞质量委员会(Cork Quality Council,简称CQC)公布,美国葡萄酒生产商和葡萄酒消费者都偏爱天然软木塞封瓶的葡萄酒。CQC表示,据统计,采用天然软木塞封瓶的顶级葡萄酒品牌数量在增长,尤其是那些选用橡木塞的葡萄酒品牌,其销售额大都可以保持稳定增长。

调查显示,采用软木塞封瓶的优质葡萄酒的销售增长率为29%,而采用人造瓶塞或螺旋盖封瓶的优质葡萄酒销售增长率则仅为9%。此次调查统计了2009年12月至2014年9月间的优质葡萄酒销售数据,统计对象是容量为750毫升、价格高于6美元的葡萄酒。此外,数据显示,同一品牌的葡萄酒中,软木塞封瓶的葡萄酒销售增长率为6%,而其他替代品封瓶的葡萄酒销售增长率仅为1%。

  CQC调查的结果显示,软木塞封瓶的葡萄酒平均价格为11.51美元,而其他替代品封瓶的葡萄酒平均价格仅为9.40美元,比软木塞封瓶的葡萄酒便宜了22%。除了价格上的差距外,调查结果显示美国消费者更倾向于购买10至15美元之间的软木塞封瓶葡萄酒。

  CQC的网站表示,天然软木塞封瓶的葡萄酒,在陈年的过程中,透过软木塞可以自由地进行“呼吸”,单宁也因此变得更加柔顺,葡萄酒的口感也更加丰富,这是人们选择软木塞封瓶的主要原因。(编译/Mia

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。