干邑典范 人头马传奇干邑世家

只选取法国干邑地区最中心地带——大、小香槟区的葡萄,珍贵稀有且极具陈酿潜质。在“生命之水”的陈酿过程中,空气通过橡木桶进入到酒液中,从而使得酒液带上了淡金、透彻的琥珀色,同时橡木的芳香与酒液结合,更幻化出千变万化的浓郁芳香。最终成就了人头马特优香槟干邑芬芳浓郁、口感醇厚、回味悠长的独特品质。

人头马的传奇还不止于此,290年来,人头马酒庄更以其对品质及卓越的不断追求,捍卫着品牌无可比拟的传奇之旅。这从人头马酒庄对于品牌标志的选择就可以看出。人头马标志性的半人半马形象是由希腊神话中的贤者喀戎(Chiron) 创作而成的,其含义在于宣扬工艺及其传承的重要性,也象征着人类智慧的结晶和大自然神秘馈赠的完美结合。

  100%特优香槟干邑

  并不是所有的白兰地都能被称为干邑,根据国际著名的AOC(原产地命名法)规定,将法国巴黎以南450公里,波尔多地区以北120公里,临近大西洋的一片独特的土地命名为干邑产区,由于当地的地理位置十分独特,从而使得该地区出产的白兰地的品质最佳,干邑因此而得名。

  而“特优香槟干邑”是干邑中的至善臻品,它的定义则更为苛刻,只有100%采用法国干邑地区最中心地带——大、小香槟区的葡萄酿制、并且大香槟区的葡萄比例不少于50%的干邑才能被称为特优香槟干邑,特优香槟干邑(FINE CHAMPAGNE COGNAC)是更高的法国政府原产地命名资质,特优香槟干邑仅占干邑总产量的17%。全球销售的特优香槟干邑中超过80%是来自人头马的产品,人头马全系列产品都是特优香槟干邑。

干邑的典范

  和谐的口感:活力,动感,平衡

  人头马V.S.O.P始终带来至臻完美的体验,无愧于其作为特优香槟干邑的典范地位,历久弥新。如同人头马标志本身的大胆和出众一般,人头马V.S.O.P呈现出晶莹的淡金色。初闻酒香,在利木赞橡木桶里较为悠久的陈酿使香草气息尤为突出,随之而来的是烤苹果味和成熟杏子味,并伴随着幽幽的淡雅花香。细细品味,口腔中充盈的活跃酒液,舌尖上停留的丝般柔滑,酒体轻盈和谐,构成了复杂的层次感。

  精湛的调配技艺

  调配人头马V.S.O.P是一项旷世持久的精湛技艺,是对产区的精心组合。其风格自1927年以来就没有改变过,唯有大自然馈赠的果实持续呈现不同的独特个性。人头马作为领先的干邑酒庄,仅选用来自法国干邑地区中心地带的大小香槟区的生命之水,陈酿时间长于原产地命名保护的最低要求。

  今天,调配艺术已经由巴蒂斯特•卢瓦索 (Baptiste Loiseau) 所精通。巴蒂斯特•卢瓦索在2014年成功地继承了皮埃雷特•特里谢 (Pierrette Trichet) 的衣钵,成为人头马酒庄的第五代首席酿酒大师。

传承的精髓

  人头马V.S.O.P特优香槟干邑成就人生

  历史上第一代人头马V.S.O.P特优香槟干邑由人头马酒庄首席酿酒大师安德烈·雷诺 (André Renaud) 所创造。他用大香槟区和小香槟区葡萄酿造的生命之水进行调配,达到V.S.O.P品质,从而开创了干邑的卓越和创新的时代。自从酒庄建立以来,对卓越的追求就一直激励着酒庄酿酒大师们,人头马V.S.O.P自然而然地成为酒庄秉持的至高品质代表。

  成功使然,誉满全球

  人头马酒庄在近300年间,始终遵循古老技艺与创新相结合的法式传承,秉承着特优香槟干邑对卓越和承诺的追求。人头马就如酒庄的象征半人半马一样:脚踏实地,昂首射星。

偶像标志,明艳大胆,人头马V.S.O.P特优香槟干邑瓶身魅惑的曲线凸显位于核心的人头马金质图标,象征其实至名归的荣耀

  人头马V.S.O.P特优香槟干邑专属风格

  从兴盛的上世纪20年代至今,人头马V.S.O.P的设计堪称一部创新进化史。自1937年设计成型开始,到1972年大胆采用黑色酒瓶,人头马为干邑领域带来革命性的变化,证明这种大胆的变革是绝妙的成功范例。2004年采用的火焰红标签更加彰显了法式的大胆与格调。

  如今的全新设计更为时尚,将高贵现代的V.S.O.P提升到全新层次。神秘的黑色磨砂特质点燃时尚动感的每一个夜晚。

  打破传统,源自设计

  打破传统的黑色酒瓶设计为人头马V.S.O.P特优香槟干邑带来崭新的视觉冲击,时尚轮廓傲然脱颖而出。夜幕般朦胧的黑色酒瓶,配上无与伦比的磨砂瓶身,这个利落别致的新造型堪称惊艳。时尚而酷炫的它,修长的颈部套着宽幅箔片,箔片上那一道亮丽的红色呼应了瓶内的温暖。标签也以独特的深红色呈现,点缀着永不落幕的时尚元素——黄铜色法式装饰。

  半人半马标志是人头马之精髓,它承载着酒庄的历史并继续开拓未来。崭新设计的精髓在于人头马的标志性色彩在细节处的精妙使用:金色,红色和黑色。这种设计代表了人头马V.S.O.P为干邑领域带来创新和个性。

  为了欢庆马年,人头马酒庄将半人半马标志烙于这款全新设计的时尚瓶身中心,瓶中的V.S.O.P特优香槟干邑非凡独特的风味依旧。黑色酒瓶犹如夜幕降临,标志性的磨砂瓶身展现着妩媚的曲线和无可比拟的法式风韵,一道亮丽的红色再次呼应了瓶内的温暖能量。

  正面装饰着金色的半人半马图标,象征了人头马V.S.O.P特优香槟干邑毋庸置疑的卓越品质。大自然的活力和人类的精湛技艺同时融入了充满力量的酒液之中,创造出这款完美酿造的特优香槟干邑。

  天下一家

  一小杯,一大杯,长饮,冰镇,人头马干邑加干姜水,趣味横生。榨汁,摇壶,纯饮杯或酸酒杯,调酒师玩转混调。

  当巴黎和世界各地的舞池激情四射之时,让我们品尝这混合着法式凉爽的清新口味。每个地区有各自的饮法,可以在高杯中或窄口杯中调配出由威士忌,干邑,干姜水,和柠檬混合而成的鸡尾酒。

  无论长饮还是短饮,混合或是冰摇,在调酒师眼里有一样东西是共同的:人头马V.S.O.P特优香槟干邑使夜生活摇滚起来。

  亚洲人喜欢加入苏打饮料或优雅地混入茶饮——这个非试不可!不论是欢聚庆典,或是家庭和社交重要活动,人头马特优香槟干邑都是令人满意的饮品选择。美国人派对时通常是纯饮或加冰,或与干姜水或冰茶混合享用。在欧洲,女士喜欢将它作为鸡尾酒(如酸味人头马)或长饮来饮用它。

  世界各地的人们将干邑纯饮,用来祝福健康和富有。

  2014年,人头马V.S.O.P特优香槟干邑将再次演绎品牌对“跨越”及“创新”的执着追求,身着华服夺目登场,必将再度成为潮流盛宴的瞩目焦点。