原来可乐不是光用来喝的!看完震惊了

  1. 铁锈克星
 
  可口可乐是铁锈的“天敌”。如果您有一堆小零件需要除锈,把它们在可乐里泡一夜,早晨起来给它们“洗个澡”就OK了。你也可以在有锈斑的镀铬物表面涂上一层可乐——砂布上也来些,然后转圈打磨,即可除锈。
 
 
  2. 洁窗助手
 
  可乐中的柠檬酸是清洗窗户的好助手。这对经常受顽固油腻物积累影响的车窗特别有用。在窗子上倒一罐可乐,然后擦拭——最后用湿布擦去窗子上的可乐。
 
  3. 烹饪搭档
 
  可乐可以被用在各种烹饪技巧中。您可以用它和烧烤酱汁1:1搭配调制出可口的腌泡汁,你甚至可以用它来煲整只鸡。糖类会给鸡块涂上深深的光泽,并且赋予焦糖风味。
 
  4. 止痛高手
 
  可口可乐的化学成分对水母蜇伤有很强的止痛效果。这个办法的好处是,大部分人去海边玩时不大可能特意带上防蜇液,然而他们很可能要带一瓶可乐。只要将可乐倒在被蜇的区域,然后就会感觉到疼痛的减轻。
 
  5. 清洗马桶
 
  在马桶中倒一圈可乐,待上一小时,再用清水这么一冲,马桶就焕然一新了。
 
  6. 锅底除黑
 
  在锅内倒入适量的可乐,煮至沸腾,即可以帮助除锈。
 
 
  7. 清洗衣物
 
  将一罐可乐连同普通的洗涤剂一起倒入洗衣机中,然后转一个周期就OK了。这种方法对清洗血渍也十分有效,同时还可以去除衣服上的异味。
 
  8. 消灭虫子
 
  在一张浅碟里倒些可乐,然后把它放在花园中虫子经常出没的地方。虫子会爬进去“享用”,然后就再也出不来了!
 
  9. 缓解感冒
 
  用可乐煮姜丝来喝,暖胃驱寒。不过专家也特别指出,可乐姜汤只适用于风寒型感冒。