咖啡会威胁我们的健康吗?

  咖啡在世界上很多国家都是非常受欢迎的饮料,这不仅是因为它的美味,或者因为咖啡有一定的成瘾性,咖啡还是社会交往不可缺少的一部分。
 
  尽管咖啡如此受欢迎,但一直以来都有专家警告说咖啡可能会危害健康,特别是对心脏健康的威胁,因为咖啡因可以使血压和血脂水平升高。
 
 
  那么咖啡是否会威胁我们的健康呢?
 
  2014年8月,《美国流行病学期刊》刊登了一项关于咖啡与健康的大型研究的结果。这项研究从1966年一直持续到2013年,所涉及的受试人员超过百万。研究内容包括喝咖啡与心脏病和癌症的关系以及咖啡对人的整体健康的影响。下面就让我们来看看最终的研究成果。
 
  心脏病:相比从不喝咖啡的人,每天喝一杯咖啡可将心脏病威胁降低11%。如果每天喝三四杯,这一好处最高可达20%。但是喝得更多的话,这一健康好处则会逐渐下降。
 
  癌症:一直以来都有各种报道宣称喝咖啡可以降低患癌症的风险。不过研究结果显示,不喝咖啡的人和每天喝1-6杯咖啡的人患癌症的几率没有不同。
 
  整体健康:该项研究显示,喝咖啡的人群死亡率确实低于不喝咖啡的人群。每天喝3-4杯咖啡可以获得最大的好处,死亡率降低约15%。
 
 
  那么喝咖啡真的对你有好处吗?
 
  通过研究我们可以确定,对大部分人来说,喝咖啡确实有好处,尤其是那些每天喝3-4杯咖啡的人。但是除了咖啡因,咖啡里面还有其它我们不太了解的物质,比如抗氧化剂和抗炎剂都可能起作用。
 
  尽管这项研究的范围很广,但绝不可能涵盖每一个独立的个人。我们知道,有的人对咖啡因很敏感,喝了咖啡之后会失眠、紧张和心悸。并且人对咖啡因的敏感性还会在人生的不同阶段发生改变。
 
  除非每个人都去做个基因测试,否则不能说咖啡对每个人都有好处。因此对于我们每一个人来说,咖啡是否适合自己就要靠我们自己去发现了。(编译/Derek)
 

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。