不一样的精彩:第13届中国(广州)名酒展胜利开幕

11月11日至13日,为期三天的第13届中国(广州)名酒展(Interwine)在中国最大展馆——琶洲广交会展馆B区胜利开幕。现场汇聚国内外知名酒商、全球万款美酒,更有40余场不同主题的活动,可谓是葡萄酒行业一大盛会!你不应该错过!

  中国(广州)名酒展是经中华人民共和国商务部、广东省外经贸经济合作厅批准的南中国最具规模、最具影响力的专业酒展,举办地在亚洲最大展馆中国广州进出口商品交易会琶洲展馆B区。本届展会面积为30,000平米,折合1,209个展位,总计631家参展商。为了更好地让全球72个产酒国的酒庄和中国数万进口商、众多经销商实现对接,本届展会将举办40多场不同国家、不同类型的主题活动。

无论你是酒类行业的厂家、商家、进口商、经销商还是酒类行业的配套商、酒水营销研究者、媒体、酒水爱好者、酒水消费需求者,有11大理由告诉你,不应错过这次与美酒亲密接触的好机会。

理由一:展区划分国家化,彰显国际展会风范

  本次酒展摒弃以往的酒庄馆和进口酒商大类规划,转向以国家来划分展区,另外,展区设计推陈出新,现场配以各个国家特点的装饰,呈现一个真正国际化的酒展。

  理由二:世界上最大的葡萄酒产区第九次组团参展

  卡斯蒂利亚-拉曼恰(Castilla La Mancha)是世界上最大的葡萄酒产区,此次在卡斯蒂利亚—拉曼恰对外贸易促进协会(IPEX)带领下,来自该产区的8家酒庄齐齐亮相。

  理由三:胡米亚(Jumilla)产区首次来华参展

  西班牙DO级产区—胡米亚首次组团来华参展。胡米亚法定产区主席佩德罗·伦西纳(Pedro Lencina),已连续担任了两届Interwine葡萄酒及烈酒评比大赛的评委,表示对Interwine充满信心。

  理由四:西班牙官方展团各大产区齐斗艳

  由西班牙驻广州总领事馆经济商务处组织的西班牙官方展团有十二家企业参展,云集西班牙各大产区的不同风味葡萄酒。

  理由五:法国国家展团展位面积历届最大

  作为世界第二大葡萄酒生产国,法国展团是Interwine的常客。法国工商会(中国)组织了法国大酒窖集团等多家企业参展。

  理由六:法国第一、第二大酒商高度认可Interwine

  名酒展获得了法国第一大酒商CASTEL集团、第二大酒商法国大酒窖集团GCF高度认可,卡思黛乐酒业(中国)有限公司、法国大酒窖集团纷纷抢占先机,率先参展。

  理由七:东欧第一大有机葡萄酒商Senator来华推广

  千年的传统历史使葡萄酒成为罗马尼亚文化与生活方式本质的一部分,作为东欧最大有机葡萄酒厂,从葡萄园面积考虑,Senator酒庄跻身于国内前十位。

  理由八:法国第一大干邑生产商法拉宾再次现身名酒展

  法拉宾家庭已经20代从事制酒和蒸馏干邑的生产,传承了700年余年丰富且独特的酿酒经验。17世纪90年代,皮埃尔·法拉宾成为法王路易十四的宫廷药剂师,并得到了使用皇家辉视之荣,徽饰图案上有两株草药,一条黄色绶带,作为法拉宾的标志。

  理由九:展会唯一新西兰葡萄酒展位:奇异庄园KIWI

  本届展会中唯一的新西兰葡萄酒酒庄奇异庄园KIWI,积极推动新西兰进口葡萄酒在中国市场的发展,迄今为止,已成为新西兰葡萄酒在中国市场上最大的零售渠道商。

  理由十:白云机场国际葡萄酒博览城·金龙美食城抢得本届展出面积最大的桂冠

本届酒展展出面积第一大户的白云机场国际葡萄酒博览城·金龙美食城将在展会期间举办白云机场世界名酒节。在活动现场,不仅可以品尝到美酒,还可以享用知名大厨为您精心烹饪的特色美食。

理由十一:意大利五星级大厨现场为您烹饪配餐

  美酒配佳肴,肯索尔皮诶蒙特出口商(Consorzio Piemente Export)隆重邀请了意大利五星级大厨来到展会为葡萄酒进行配餐,届时,观众可亲眼观摩五星级大厨的高超厨艺,见证其大显身手,充分感受“餐酒搭配”的魅力。

  理由够充分了吧,其实还不止这些呢!在本届展会上,主办方及参展商和相关合作单位还为您呈现了丰富所采的70多场活动!不一样的精彩,尽在第13届中国(广州)名酒展!