博若莱,不止是新酒

每年11月的第三个星期四,是博若莱新酒(Beaujolais Nouveau)上市的日子。许多商家将博若莱新酒摆上货架,大肆宣传,希望能大卖。但年复一年,许多消费者拿到这种酒却发现,他们并不是很喜欢它。这些酒诞生不过短短的六周,六周之前酿酒用的佳美(Gamay)葡萄还挂在树上,而这么短的时间并不能让葡萄酒熟成。要知道,用来酿制新酒的佳美,其品质不足以支撑酿成的酒在桶中储存并进行熟成。

  人们在感恩节期间选择博若莱新酒,原因是感恩节恰逢博若莱新酒上市。但当人们终于品尝到博若莱新酒,却他们发现自己并不喜欢它,于是他们认为自己不喜欢博若莱的葡萄酒。而事实上,博若莱红葡萄酒是非常美味的,性价比也很高,风格类似黑皮诺(Pinot Noir),特别适合与这个季节的菜肴搭配。

  除了博若莱新酒,还有许多更能体现博若莱特色的红葡萄酒。下面为大家推荐四款性价比超高的博若莱红葡萄酒。

1. 马塞尔拉佩尔高卢干红葡萄酒(Domaine Marcel Lapierre Raisins Gaulois, Beaujolais, France)

  售价:14美元。此酒由博若莱顶级酿酒师马塞尔·拉佩尔(Marcel Lapierre)的儿子酿制,含葡萄干和蔓越莓的香味,酸爽怡人,特别适合黑皮诺葡萄酒爱好者。

  2. 朱利安苏尼尔雷尼干红葡萄酒(Domaine Julien Sunier Regnie, Beaujolais, France)

  售价:25美元。这款酒特别适宜与火鸡搭配,此外,此酒含香料和干花的香味,也可以搭配南瓜饼。

  3. 皮埃尔舍梅特博若莱干红葡萄酒(Pierre Chermette Beaujolais, France)

  售价:17美元。这款酒拥有超高的性价比,酒庄采用天然有机法和生物动力法酿制葡萄酒。

  4. 杜宝夫颐达德思园墨贡干红葡萄酒(Georges Duboeuf Domaine des Versauds Morgon, Beaujolais, France)

  售价:13美元。杜宝夫酒庄虽然以出产博若莱新酒知名,但他们的博若莱红葡萄酒品质极佳,且价格不贵。(编译/Catherine)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。