威士忌市场两极分化

截至今年10月底,2014年全球威士忌销量已超过26,000瓶,这一数字比去年全年的销量还高出近30%。珍稀威士忌101(Rare Whisky 101)的创始人之一,安迪·辛普森(Andy Simpson)从2008年起就开始关注烈酒二级市场。辛普森表示,麦卡伦(Macallan)威士忌依然是最受欢迎的威士忌品牌。从收藏的角度讲,麦卡伦威士忌的领军地位在短期内无可撼动,但从投资的角度讲,一些其他品牌的威士忌会有更高的收益率。

  珍稀威士忌101的报告指出,在公开市场中表现最好的1,000种威士忌,其销量在10月份增长了1.24%,年增长率达15%。与之形成对比的是,市场表现欠佳的1,000种威士忌,10月份销量下滑了1.42%,使得整个威士忌市场呈现两极分化的态势。辛普森还特别指出,今年10月,布鲁莱迪(Bruichladdich)威士忌销量下降了2.74%,如果公开市场中其他威士忌的供应量不减,布鲁莱迪的销量将会持续下降。

  今年11月,威士忌市场将会迎来前所未有的供应量增长,但同时辛普森预计,在更广泛的市场中,威士忌的销量将会趋于平缓。(编译/软软Sylvia)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。