美食追踪:细数那些美籍亚裔的美食

亚洲有着种类繁多的美食,其烹饪历史也源远流长,其代表——中国菜就坐拥八大菜系,从川菜的麻辣鲜香到粤菜的原汁原味,不仅哺育了无数的华夏子孙,而且在外国吃货的餐桌上也大放异彩。值得一提的是,亚洲菜早已走入美国人的餐桌,日益变成美国文化的一部分。

1. 酥炸蟹角

酥炸蟹角其实质是油炸馄饨,其中包裹着奶酪和蟹肉碎。这完全是美国人发明出来的一道菜,而这道菜最像中国菜的地方就是它的形状。其实在亚洲是基本上不会看到奶油乳酪的菜式的。

  2. 芝士煎馄饨

和炸蟹角一样,油炸芝士馄饨也是得益于中国菜灵感而发明出来的创新菜肴,堪称中西合璧。

  3. 左宗棠鸡

美剧《生活大爆炸》中出镜率颇高的菜肴,虽然说风味可能类似于传统湖南美食,但是这道菜其实并不是湘菜,这道菜是一名纽约厨师研究出来的。

  4. 签语饼

签语饼其实是模仿了日本的仙贝饼(Senbei)。早在十多年前,这种新奇与智慧结合的小甜点就在国外广受青睐,尤其在美国的中餐厅倍受推崇。在国外的许多餐馆,服务生通常会在客人吃得差不多时,把签语饼和账单一起拿上来,温柔地提醒客人别忘记付账,并祝用餐愉快。

  5. 鸭酱

从中餐中的酸梅酱得到启发,美国人发明了这种甜甜的橘红色酱,他们主要用来配一些油炸的开胃菜。

  6. 炸蛋卷

传统的中式蛋卷或春卷表皮较光滑,吃起来酥脆可口。美式炸蛋卷的皮较大且厚,表面布满气泡。通常里面塞满了洋白菜和胡萝卜馅,吃起特别有满足感。

  7. 鸡肉西兰花

这道菜运用到了原产于美洲的西兰花,中国本土的西兰花叶子较大,可食用部分比美洲西兰花要小。这道菜运用了中餐中最常见的做法——炒。

  8. 香橙鸡

这道菜借鉴了中餐中的“芝麻鸡”的做法,口味甜腻,与左宗棠鸡十分相似。金黄的鸡摆在盘子里,上面洒着点点白芝麻,用手捏起一块,外脆内嫩,芝麻和鸡肉的香味在嘴里缠绵,味道十分美妙。

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。