家中常备盒装葡萄酒好处多

对于许多人来说,开瓶的过程堪比仪式。撕去箔纸,拔出瓶塞,小心翼翼地倒酒。从现在起,你多了一个选择,把开瓶器收起来,试试盒装葡萄酒吧!

1. 便捷

  对于厨艺爱好者来说,盒装葡萄酒还是一味重要的调料。试想一下,如果烹饪菜肴时需要用到葡萄酒作为辅料,那么,打开冰箱门就能取到葡萄酒是多么方便啊!而且,你完全不用担心没用完的葡萄酒该怎么贮藏。

  对于那些酒量不是很大的人来说,盒装葡萄酒简直是避免浪费的救星。再也不用强迫自己灌下瓶里喝不完的酒,简直让人松了口气,更不用去担心第二天葡萄酒是否会变味。另外,盒装葡萄酒还是你男朋友或者女朋友不在身边时孤单小酌的最佳选择。

2. 新鲜

  盒装葡萄酒通常比瓶装酒保鲜期更长。瓶装葡萄酒一旦开瓶,其新鲜的口感只有短暂的几天。盒装葡萄酒真空的聚乙烯包装能有效隔绝氧气,开启后保存得当的话,仍然有长达六周的保鲜期。

  3. 耐用

  盒装葡萄酒是野餐或其他户外活动的最佳选择,包装不易破损,最重要的是,它要比瓶装酒轻很多。

  4. 质量保证

  如今,盒装葡萄酒越来越普及,其中就有来自著名的法国罗讷河谷(Rhone)产区的盒装葡萄酒。

  5. 不足之处

  盒装葡萄酒作为新兴事物,给我们带来各种便利的同时,也有一定的不足之处。一般盒装葡萄酒保质期只有6到9个月,购买时要注意盒子上的截止日期。另外,盒装葡萄酒的贮藏仍然要注意避免高温,最好是放在冰箱里,否则同样会影响葡萄酒品质。(编译/Mia

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。