老饕们的盛宴,加州美食美酒节

加州以当地的美食和佳酿而闻名于世,正如各位吃货们所愿,加州也有丰富多彩的美食、美酒节

顶级美食、美酒节

  “卵石海滩美食美酒节”(Top Food and Wine Festivals)汇集了顶级厨师及酿酒师,每年四月中旬他们都会亲临现场和吃货们碰面。当天的活动有厨艺展示,特色菜午餐、晚餐以及在搭建的帐篷里举行的品尝晚会。卵石海滩美食美酒节每年在蒙特利(Monterey)及卡迈尔市(Carmel)之间的卵石海滩举行。

  “中海岸味觉盛宴”(SAVOR the Central Coast)由日落杂志(Sunset magazine)主办,每年十月在帕索罗布尔斯(Paso Robles)、圣路易斯奥比斯波(San Luis Obispo)和庇斯摩海滩(Pismo Beach)等地及其周边举行。中海岸味觉盛宴是新兴的加州美食、美酒盛会,包括当地食品厂商之旅,特色午宴、晚宴以及全天品尝盛宴。

  每年美国劳动节周末,索诺玛县(Sonoma County)都会举行索诺玛周末品酒会,当地的酒商们会出席现场,其中规模最大的要数“索诺玛滋味”和“索诺玛谷收获品鉴会”。

  纳帕谷(Napa Valley)全年都有各种美食、美酒节,其中,在每年七月举行的索尔美食节上,大家不仅能尽享美食与葡萄酒,还可以聆听到古典乐,一饱口福的同时还能一饱耳福。一月份的纳帕松露节则是松露爱好者们的天堂,一切都以松露为主题,包括一场特色松露晚宴。“纳帕谷的滋味”则在每年十一月举行,在这个美食节上,大家能亲身体验到农场、酒庄的美妙生活,品尝纳帕乡村滋味,领略一大群名厨的风采。

  另外,每年七月,一场名为“加州美酒节[各种各样的节的名称,都需要突出显示,可以用双引号。譬如“加州美酒节”]”的盛会在圣巴巴拉(Santa Barbara)举行。

  沿海生活杂志(Coastal Living magazine)强烈推荐的“顶级海鲜与葡萄酒节”——门多西诺螃蟹与葡萄酒品尝日在每年一月举行,恰逢邓杰内斯(Dungeness)螃蟹上市。门多西诺螃蟹与葡萄酒品尝日当天所有吃的东西都围绕着螃蟹,当天的活动包括酿酒师晚宴,螃蟹大餐,厨艺展示,家常海鲜料理和蟹肉饼烹饪大赛。

  餐厅美食周

  加州几乎所有大大小小的城市每年都会举办美食周,许多顶级餐厅会倾情献上特价菜肴,让大家用较低的价格品尝到平日里昂贵的菜肴。

  洛杉矶餐厅美食周(LA Restaurant Week)每年举办两次,分别在一月和七月。一年一次的洛杉矶大街美食节则是车轮上的美食天堂,所有的美食都在卡车上展示给大家,供大家品尝。

  旧金山的餐厅美食周叫做“吃遍全城”(Dine About Town),同样也是每年举行两次,分别在一月和七月举行。另一个叫做旧金山厨艺·美食·美酒周(SF Chefs. Food. Wine.)的盛事在每年十一月举办,各种顶级名厨云集到此,更有酿酒师、侍酒师和调酒师为大家带来舌尖上的奢华享受。(编译/Mia)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。