餐厅点酒要小心,否则瞬间成“奇葩”!

1. 喝桃红葡萄酒不分冬夏

夏季时分点上一杯桃红葡萄酒,会显得你很懂生活。然而,如果你在冬季也毫无缘由地点上一杯桃红葡萄酒,有人就会对你“另眼相看”了。当然,如果不是为了讨好那种“毛刺儿”的人类,你就想喝什么喝什么吧。

  2. 红葡萄酒 + 海鲜

我想,一旦下了这一单,一定会有人鄙视你。你也可以不去理会他们的“教条”意识——很多红葡萄酒是非常适合搭配海鲜的。

  3. 不论何时都点白葡萄酒

红葡萄酒也许会让你头疼,或者你就是无法接受红葡萄酒,所以,无论何时,你都点白葡萄酒。但这样做的结果就是会让别人觉得你很有“个性”。

  4. 蓝布鲁斯科(Lambrusco) + 匹萨

蓝布鲁斯科是一种轻微起泡的红葡萄酒,一般在饮用前需要适当降温,适合为意大利美食佐餐(尤其是披萨)。但如果你在吃汉堡的时候还要喝它,别人可能就觉得你不太对劲了。当然,异样的眼光可能也缘于它们不懂蓝布鲁斯科是什么酒。

  5. 香槟(Champagne)

香槟是欢庆场合最常见的酒品。然而,如果不是为了欢庆,闲着没事儿点香槟会让别人觉得你很古怪。喜欢香槟没有错,但它真的不是何时都适合饮用。

  6. 苏打白酒(White wine spritzer)

这说明你上岁数了,别人不会花时间再对你做出多余的评价了。

  7. 专点第二便宜的那一款

有些人会觉得你很高明,但有些人就会觉得你是个容易上当的傻子——餐厅很有可能就抓住了这种消费心理,在酒价单上做了手脚,让你买他们平时不太好卖的酒水。

  8. 不喜欢却仍要点上一杯柳橙酒(Orange Wine)

柳橙酒很“潮”,但它并不是主流。当然,柳橙酒只有对那些追赶潮流的人才“潮”,而对于其他人来说,这只是一种很特别的酒。

  9. 只顾自己,不理别人

大家一起吃饭时,个别人就只管点自己最喜欢的酒,并且还希望其他人也跟着喝并出钱。也许别人不会说什么,但它们也会觉得你也够“单纯”了。

  10. 装出一副很懂的样子

你这样做会引起别人的敬畏,尤其是在别人也对酒水一无所知的情况下,效果会更加明显。

  11. 红酒 + 冰

白葡萄酒加入几块冰可能还没那么明显,但是如果红酒里加冰就略显“雷人”了。记住,只有喝桑格里厄汽酒(Sangria)的时候才适合加入冰块。

  本文到此结束,谢谢观看!(编译/大宝)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。