新西兰葡萄酒亮相ProWine China 2014

   ——与葡萄酒大师及品酒名家一同探寻有机天然葡萄酒和新西兰皮诺的魅力

  ProWine China于11月12日至14日在上海浦东新国际博览中心(SNIEC)举行,新西兰葡萄酒带领现场观众踏上了一次探索新西兰之旅。

  ProWine是全球领先的葡萄酒和烈酒贸易展览会之一,只向专业观众开放,是业内专家最重要的年度盛会。为了满足专业人士的品味,新西兰此次建立了自己的葡萄酒展馆,同时还举办葡萄酒研讨会来展示新西兰皮诺的高纯度以及代表了新西兰致力于可持续发展的葡萄酒产品。

 

  奥克兰市市长莱恩·布朗先生(Len Brown)出席了11月12日的首日活动并为新西兰馆揭幕。作为揭幕式的一部分,布朗市长受到了象征新西兰本土毛利文化的哈卡舞团的欢迎。舞者们气势十足的哈卡表演为当天活动带来了纯正新西兰风味。

  新西兰葡萄种植与葡萄酒酿造协会亚洲区市场推广经理彭宁莉女士(Natalie Potts)表示:“新西兰葡萄酒以高品质和高纯度闻名于世,而确保这种特质的关键就在于新西兰的葡萄酒都来自清洁、纯净的环境。我们的葡萄酒生产走在可持续性发展的前沿,94%以上的酒庄和葡萄园都使用了环保、有机和生物动力农业的生产方式。”

  这些在11月12日下午的品酒会上得以体现。品酒会由丽莎·佩罗蒂·布朗女士(Lisa Perrotti-Brown MW)主持,她就职于著名酒评家罗伯特·帕克的《Wine Advocate》杂志。居住在新加坡的丽莎带领观众领略九款来自新西兰的葡萄酒,它们的原料和葡萄酒自身都是通过有机和生物动力农业的方式栽培和酿造,体现了新西兰葡萄酒的环保内涵。

  众所周知,新西兰黑皮诺纯净、高雅,富有清新的水果香气和丰富的口感,堪称葡萄酒界的明星。同时,新西兰也出产香味浓郁的灰皮诺。灰皮诺酒体丰满、口感柔顺、泛着淡淡的水梨香,受到全世界葡萄酒爱好者的欢迎。11月13日的研讨会上,中国品酒专家施晔女士(Young Shi)带领大家认识黑、灰两款皮诺酒。

  此次参展的8家新西兰葡萄酒酒庄包括:百祺酒庄(Babich Wines)、威杜庄园(Vidal)、Johanneshof酒庄(Johanneshof Cellars)、Foley Family Wines、Georges Michel酒庄、 Soljans酒庄、象山酒庄(Elephant Hill) 以及Ohau葡萄酒公司。8家酒庄都展示了各自的经典葡萄酒。

  2008年新西兰与中国签署自由贸易协定以来,新西兰对中国的葡萄酒出口实现了显著增长,中国现已是新西兰的第五大葡萄酒出口市场。

  更多关于新西兰葡萄酒的资讯,欢迎浏览:

  新西兰葡萄酒官方网站http://www.nzwine.com/

  新西兰葡萄酒官方新浪微博@ 新西兰葡萄酒官方微博