甘肃祁连葡萄酒再获金奖

   近日,从“2014年华夏酒报国际葡萄酒大赛”上传来喜讯,由甘肃祁连酒业酿制的“祁连传奇”特选级贵人香冰白、祁连蛇龙珠干红两款产品力盖群雄,摘得“最具风格葡萄酒”金奖,祁连特选级美乐冰红产品获得银奖。

  据悉,“2014年华夏酒报国际葡萄酒大赛”是“中国·河西走廊第四届有机葡萄美酒节”的系列活动之一。本次大赛由著名葡萄酒专家郭松泉,中国农业科学院博士生导师王忠跃,澳洲葡萄酒贸易促进会执行会长等11位国内外专家担任评委,对澳大利亚金士利莫斯卡托甜白葡萄酒、葡萄牙坎坡拉歌、甘肃“祁连传奇”特选级贵人香冰白葡萄酒等160款国内外著名葡萄酒进行了盲评。

  在当天的品评环节,评委们不知道眼前品尝的酒是哪家葡萄酒企业生产的,只能根据酒体的色泽、澄清度、香气、口感等标准来进行判断,真正做到了公正、公平、公开的原则。大赛以打分制来进行筛选,总分为100分,其中色泽占5分,澄清度占5分,香气占30分,口感占40分,整体评价占20分。

  品评结束后,大赛组委会对评委们的打分情况进行了严谨细致的统计。最终,甘肃祁连葡萄酒业有限公司一举囊括三项大奖,成为此次大赛上获奖最多的企业。

  酒香馥郁,甘甜爽口,醇和丰满,余味悠长……“祁连传奇”葡萄酒最具冰酒的典型风格。从资源的稀缺和工艺的独特不断演绎着葡萄酒行业的尊贵典范。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注