四种“神物”赐上班族美梦

现代社会的竞争压力越来越大,上班族在狂奔乱跳的生活节奏中生活实属不易,许多的上班族一不小心就容易患上失眠症,白天精神恍惚,晚上却彻夜难眠。一旦患上失眠症不仅影响生活还会影响工作,下面为您推荐可有效改善睡眠的四种“神物”。

  一、 鸡蛋

鸡蛋富含氨基酸,刺激神经元释放食欲肽,食欲肽在参与睡眠的调节中扮演重要的角色。专家提示,鸡蛋冰糖水可以辅助治疗失眠。将鸡蛋打入开水锅中加冰糖煮熟可以清热降火、滋阴养血。建议将冰糖磨成粉末,然后加入煮鸡蛋的锅中,一边搅拌一边加热,凉后食用,降火效果更好。

  二、 酸樱桃汁

路易斯安那州大学(Louisiana State University)的研究者说,连续两周每天喝两次酸樱桃汁的人每晚都延长了将近85分钟的睡眠时间。研究发现,饮用樱桃汁不仅能延长睡眠时间,还能提高睡眠质量。酸樱桃汁中的原花青素起到关键作用。这种酚类物质有助于提高人体必需氨基酸色胺酸(制造血清素的主要原料)水平,进而改善睡眠质量。

  三、 茉莉香米

茉莉香米是原产于泰国的长粒型大米,是籼米的一种,因其香糯的口感和独特的露兜树香味享誉世界。一项研究表示,以茉莉香米为主食的受试者比食用其他米的受试者入睡速度快了一倍,因为茉莉香米的升糖值高于其他稻米。升糖值高的食物能够释放促进睡眠的氨基酸——色氨酸。升糖值是反映碳水化合物类的食物引起人体血糖升高程度的指标,它反映了某种食物与葡萄糖相比升高血糖的速度和能力。

  四、 葡萄酒

葡萄酒虽属酒类,但其本质与一般的酒略有区别,它是以葡萄为主要原料,经过发酵酿制而成。除了含有人体不可缺少的维他命、糖、蛋白质、钙、镁、铁、钾、钠等营养物质和矿物质外,还含有一种睡眠辅助激素褪黑素。因此晚上失眠的人可适量饮用红酒帮助自己入睡。

  当然,保持愉悦的心情是最重要的,辅以这四种“神物”,上班族还会怕晚上睡不着吗?(编译/Mia