黄尾袋鼠吞并彼德利蒙酒庄

  澳大利亚葡萄酒品牌黄尾袋鼠的所有人——卡塞拉酒庄(Casella Wines)日前收购了巴罗萨谷(Barossa Valley)著名的彼德利蒙酒庄(Peter Lehmann)。这笔交易的价值据估计接近5,000万美元。
 
 
  卡塞拉家族品牌从彼得利蒙酒庄的大股东赫斯家族酒庄(HFWE)手中购买了该酒庄,所支付的价格远低于赫斯家族在2003年购买该酒庄时支付的1.03亿美元的价格。
 
  彼得利蒙酒庄于1979年始建于巴罗萨谷,其创始人彼德•利蒙(Peter Lehmann)被称为“巴罗萨男爵”,他最早是在御兰堡做酿酒师。1959年,他成为巴罗萨谷索莱酒庄(Saltram)的酿酒师。他在该酒庄的20年间与当地葡萄种植者建立了紧密的合作的关系,不过后来该酒庄的董事会指示他停止购买葡萄。为了保护种植者,他在1979年建立了一个小酒庄。2013年6月,彼德•利蒙去世,享年82岁,他的儿子道格接管了酒庄的经营。可悲的是他也于次年去世,享年62岁。
 
  HFWE的联席董事总经理蒂莫西·佩尔松(Timothy Persson)和克里斯托弗·艾尔巴(Christoph Ehrbar)认为,彼得利蒙酒庄的出售对于买卖双方都具有积极的意义。一方面,彼得利蒙酒庄正处于一个过渡时期,卡塞拉酒庄的投资对其发展具有重要作用;另一方面,卡塞拉即将推出售价高达100美元一瓶的高端品牌葡萄酒,收购彼得利蒙酒庄对于扩大该酒庄在美国市场的知名度很有帮助。(编译/Derek)
 

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。