数百元才一杯:猫屎咖啡为什么那么贵?

应不应该、值不值得掏两张毛爷爷换一杯猫咪的粑粑汁呢?
 
  猫屎咖啡是用麝香猫排泄出的咖啡豆制作的一种咖啡,也是世界上最昂贵的咖啡,每磅的价格高达几百美元。
 
世界上最昂贵的咖啡
 
  这种咖啡起源于印尼。18 世纪初,荷兰人在印尼殖民地苏门答腊和爪哇岛一带建立了咖啡种植园,并且禁止当地人采撷和食用自己种植的咖啡果子。印尼当地人无意中发现麝香猫爱吃这些咖啡果子,并且会在在拉粑粑的时候把豆子原封不动的排出来。
 
印尼当地人无意中发现麝香猫爱吃这些咖啡果子
 
  麝香猫只会挑最熟最甜的咖啡豆食用,这本身就是一种自然筛选,其次,当地人发现这些豆子经过猫咪胃的发酵,产出的咖啡比普通的更好喝了!
 
那么问题来了,为什么要抵制猫屎咖啡?
 
  香醇可口的猫屎咖啡渐渐声名远扬,成为国际市场上的抢手货。那么问题来了,为什么要抵制猫屎咖啡?
 
  原因一:残忍。麝香猫是一种夜行性动物,栖息于丛林地带,食量很小,野生麝香猫产出的咖啡豆非常稀有,只有人工养殖才能获得更多的猫屎咖啡。卫报记者托尼·维尔德是这么报道真相的:“这种害羞的小动物被关在一个狭小、肮脏的笼子里面,被迫不停地吃东西,它们濒临崩溃,互相撕咬自己的同伴,咬自己的腿,拉血,并且一个接一个死去。”
 
市场上80%的猫屎咖啡都是假的
 
  原因二:市场上 80% 的猫屎咖啡都是假的,诸多咖啡公司会给普通咖啡贴上“猫屎”的标签来抛高价格。即时是来自真正的猫屎,也基本是工业化生产的产物,原生态几乎不可能。
 
麝香猫的咖啡豆
 
  原因三:人为喂食麝香猫的咖啡豆没有经过任何筛选,不是品质优异的豆子!
 
  原因四:猫屎咖啡带动了一股不良的风气,大象屎咖啡,松鼠屎咖啡,鸟屎咖啡都出来了,手段一样的残忍。
 
  原因五:咖啡豆品质人工筛选技术都这么成熟了,你还真以为不如猫咪的粑粑?
 
  简而言之,与其被这些商业营销手段欺骗,不如去购买一杯真正注重品质的咖啡!