赏黄金赏别墅赏土地,恨今生不是迪拜人!

乘公交可获4公斤黄金

  据统计,当地平均每个家庭有2.3辆汽车,仅13%民众使用公共交通工具,因此迪拜不时出现严重的交通挤塞。迪拜政府为庆祝2014年11月1日的公共交通日,迪拜民众若乘坐公共交通工具出行,就有机会获赠4公斤的黄金。
 
迪拜只有13%民众使用公共交通工具
 
  据称,当局将送出包括黄金在内总值27万5千美元的奖品。
 
  减肥换黄金
 
  由于阿联酋逾半人口超重,为了推行健康的饮食习惯和生活方式,阿联酋迪拜市政府于2013年7月19日推出“减肥换黄金”活动。胖子只要在30天内减掉1公斤体重就能获得1克黄金,并且每多减1公斤就能多赢取1克黄金。
 
公民减肥一公斤送黄金一克
 
  同时,迪拜所有居民不分国籍均可参加,减重最多的前三名还将获得价值2万迪拉姆(1美元约合3.65迪拉姆)的金币。
 
  免费给公民送5000多套别墅
 
  在2014年9月初,迪拜政府免费给公民送5000多套别墅。
 
领到别墅的迪拜市民拿着钥匙开门
 
别墅装修效果图
 
  土豪国的政府表示:“我们这样做的目的,是很简单纯粹的,就是希望我们的阿联酋公民有体面的生活,(别墅)没有很大的布局,但可以让你过起得体的生活。你是我们的子民,你结婚了,没有房子用,就来我们这儿领一套去,不需缴巨额费用,只需付水电费之类的日常开支。”
 
  本地人之间通婚可免费得别墅
 
  在迪拜,公民完全不存在住房难的问题,有趣的是,倒是有人不愿领取住宅,宁愿在沙漠里住帐篷。但凡本地人结婚的夫妇都会免费得到一栋别墅,外加约人民币62万的结婚补贴。
 
迪拜百姓住的别墅
 
  说到这很多人嚷嚷移民迪拜,其实对于大部分外国人来说,这几乎是一个不可能的任务。政府不接受任何除了结婚以外的移民申请(在本地出生的外国婴儿也不能自动入籍),而即使嫁给当地人,也要40年后才可以申请入籍,且必须经过一个拥有一票否决权的元老会的同意才能最终成功。
 
  任何公司都必须有一半股权归本地人
 
  也许有人会不屑地认为,这些高福利都是石油带来的,可事实上,迪拜的石油在很早之前就已经开采光了,迪拜是靠着贸易、旅游、房产、航运和金融这些支柱产业才屹立在世界之巅的。
 
 
  如果外国企业想在迪拜开办公司,都必须找到一位当地人做保人,公司一半股权归保人,且每年必须向保人缴纳3-5万人民币的费用。
 
  本地人生孩子等于生房子
 
  在迪拜,本地人生孩子等于生房子,本地人出生即可免费分得一块1000到1500平米的土地,土地可以继承,但不得买卖。
 
 
  这种羡慕嫉妒恨的事也是有条件的,一般是按家庭人口比例去分配,也不是说一申请就马上有的,按条件不同是需要排队的,有很多人从出生起父母就帮他申请,一直到他结婚的时候才能排到也很正常。
 
  实施“重女轻男”政策
 
  与其他阿拉伯地区,甚至世界上其他很多地方不同,女性在迪拜有着很高的地位,迪拜政府也是实施“重女轻男”政策,让女性享受着众多的特权,不仅被尊重,更是如公主般被宠爱着。
 
在迪拜女性可以插队(左)、粉色的士(右上)、女性幼儿地铁专用车厢(右下)
 
  第一,在许多场合,女生是不用排队;第二,避免骚扰,在地铁公交提供女性专用车厢、出租车推出专为女性服务的“粉红的士”;第三,女性除了正常的公共假期以及每年至少30天的带薪休假之外,还可以享受每月额外多两天的“月事假”;第四,男生(包括老爸以及兄长和婚后老公)承担着养家糊口的全责,女生就算一辈子不工作不赚钱;第五,婚假女方不但不用出嫁妆费,男方还得额外出30万元零花钱给女生。