博若莱产区2022年展望:收成理想,品质可期

尽管6发生了剧烈的天气变化,博若莱(Beaujolais产区酒农仍然对2022年份的葡萄品质和收成潜力充满信心。博若莱葡萄酒行业协会(Inter Beaujolais会长丹尼尔·布利亚特(Daniel Bulliat)表示:目前葡萄的健康状况收成潜力很是喜人6月的降雨缓解了年初以来的缺水问题繁茂的绿叶点亮了葡萄园的勃勃生机。

博若莱产区葡萄园(图片来源:www.vins-du-beaujolais.com 

打破记录的5

博若莱的1月至4天气干燥阳光明媚而又相当凉爽,日照时间较以往增加23%葡萄树在412日才开始萌芽,1992年以来的平均萌芽时间55的天气以持续高温干旱和充足的日照时长为特征,打破了多个记录。20225的气温较以往平均气温 3°C,是1959年以来最热的5,也是1991年以来日照时间第二5且降雨不到同期平均水平的一半理想天气条件下,葡萄树很快进入了花期523日前后出现的凉爽天气和降雨使葡萄树的生长回到正常的轨道当地平均528结束花期。

天气多变的初夏

6月,博若莱酒农经历了剧烈而罕见的天气变化日照充足的炎热天气被持续的降雨打断,并伴有局部性的极端暴雨。这种天气状况需要酒农在葡萄园中辛勤劳作、加强干预。布利亚特强调:尽管6月充满挑战,暴雨天气频繁,部分地区受到冰雹袭击,但葡萄园的健康状况仍然良好。7月的前两周天气转好,总体温和干燥。

博若莱产区(图片来源:www.beaujolais.com 

罗讷省农业厅(Chambre d’agriculture du Rhone)博若莱成熟期网络(Reseau Beaujolais Maturation)负责人弗洛伦斯·赫尔托(Florence Hertaut)表示:“成熟期网络成员于74日举行会议,为不久之后的葡萄采收做准备。作为罗讷省农业厅的下属机构,成熟期网络是葡萄酒行业的重要组织,酒农、酒庄、酒商、技术研究所和专业机构都参与其中,密切关注着2022年份的收成情况。从7月底开始,协会的200余名酒农每两周对葡萄果实进行一次采样,密切监测葡萄的成熟度,从而确定适宜的采收日期。这也是保证葡萄酒质量的基础。该协会的监测范围涵盖了182个佳美Gamay地块和60个霞多丽Chardonnay地块(文/Lynn)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。