超二级庄男爵古堡垂直套装,呈现百年贵族品质

男爵古堡(Chateau Pichon Baron,又名:碧尚男爵酒庄)坐落在波尔多风土出众的波雅克(Pauillac)产区,以出产风格强劲而不失优雅、陈年潜力突出的优质葡萄酒而闻名。这座历经300多年发展的历史名庄自1987年被实力强劲的安盛酒业(AXA Millesimes)收购后,便进入了一段新的传奇时期。安盛酒业斥资翻新城堡、改造酿造车间与酒窖,致力于让这座历史悠久的酒庄充分发挥潜力,其葡萄酒品质也在近年来不断提升,受到众多酒评名家的一致好评。

图片来源:pichonbaron.com

现推出【2014-2017年男爵古堡垂直品鉴套装】,包含2014、2015、2016、2017共四个年份的男爵古堡红葡萄酒(Chateau Pichon Baron, Pauillac, France),邀您共赏百年名庄的贵族传承。

(点击图片即可跳转购买

2014年:【JS 95分】【JD 95分】【AG 94分】

2014年的春季特别潮湿,因此夏季必须进行大量的修剪,以保持利于葡萄串生长的微气候条件。在8月底进行了有针对性的疏果,以避免滋生葡萄孢菌。8月下旬开始,干燥的夏季天气盛行,为葡萄成熟和采收提供了适宜的条件。

(点击图片即可跳转购买 

2014年男爵古堡红葡萄酒由80%赤霞珠(Cabernet Sauvignon)和20%梅洛(Merlot)混酿而成,散发出熟透的黑樱桃、李子、烟熏、烟草和甘草的香气,酒体中等至饱满,层次分明,质地优美,展现出低调而集中的风格。

2015年:【JD 98】【RP 97】【AG 97】

对于男爵古堡而言,2015年是一个十分杰出的年份。这一年冬季的降雨较为充足,为沉眠中的葡萄树提供了水分储备。春季转暖,葡萄树在4月下旬开始顺利萌芽,5月末进入了花期。6月天气状况稳定,葡萄坐果顺利。初夏天气温暖,但时而炎热干燥,酒庄在6月和7月剪枝疏叶,为葡萄营造更为有利的生长环境。7月末,天气依然炎热而干燥,部分葡萄已经开始进入转色期。8月和9月的几场降雨让葡萄得以更好地成熟。酒庄在9月中下旬采收梅洛,而赤霞珠的采收稍晚一些,在10月1日至9日采收,期间天气状况良好。最终收获的果实酚类物质成熟,风味集中,糖分含量丰富但不过量,且酸度宜人。

(点击图片即可跳转购买 

该年份酒款同样由80%赤霞珠和20%梅洛混酿而成,拥有非常纯净而强烈的黑莓、越橘、碎石和石墨的香气,随着醒酒而愈加强烈。酒体中等,单宁纤细,具有很强的深度和凝聚力,回味非常细腻。

2016年:【JS 99分】【RP 97分】【JD 97分】

对波雅克这个兼有黏土和砾石土壤的产区而言,2016年是一个值得举杯庆祝的出色年份。这一年的春季降雨不断,好在该产区的砾石土壤有着不错的排水性能。夏季炎热干旱,但得益于春季的降雨以及黏土良好的储水性能,葡萄藤拥有足够的水分来抵抗干旱天气。在葡萄转色之前,雨水稀少,有利于葡萄果皮增厚并提高多酚类物质的浓度。这一年,男爵古堡分别于10月3日和10月10日开始采摘梅洛(Merlot)和赤霞珠(Cabernet Sauvignon),期间天气理想。

(点击图片即可跳转购买

2016年份酒款由85%赤霞珠和15%梅洛混酿而成,散发出温暖的红、黑醋栗以及黑李子、蜜饯、松露、橄榄酱和玫瑰茶的香气,夹杂着一丝檀香和铁矿石的气息。酒体中等至饱满,结构稳固,悠长的回味中带有引人注目的草本味道。

2017年:【RP 95分】【JS 95分】【WS 95分】

波雅克的2017年份以干燥的冬季开始,2月多雨,春季气温温和。4月,一场霜冻袭击了男爵古堡的葡萄园,好在受损并不严重,只有少数地块(占男爵古堡总土地面积的15%)受到影响。入夏后的天气虽然干燥,但温和的气温降低了水分胁迫的风险。8月份的天气依然十分干燥,有助于葡萄成熟。9月的前两周天气凉爽潮湿,在此期间,男爵酒庄时刻监测着梅洛和赤霞珠的成熟状态,以决定理想的采摘时间。

(点击图片即可跳转购买 

2017年酒款由79%赤霞珠和21%梅洛混酿而成,已经发展成为一款强有力的葡萄酒,黑樱桃、李子、巧克力、烤香草、甘草、新皮革和香料风味都在这款多汁的葡萄酒中展现,表现出了2017年份更活泼的个性,同时,它也一如往常的华丽,具有惊人的浓郁度和爆发力。(文/viaviaTina)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。