葡萄酒开瓶后如何保存?

相信很多人都遇到过这样的问题,开启了一瓶美酒后,没法一次性喝完,那剩下的葡萄酒该怎么储存呢?

由于葡萄酒接触到大量空气后会加速氧化,风味发生改变,所以我们要尽量避免葡萄酒与空气继续接触。常见的做法有四种,不过都只是权宜之计。

第一种,将瓶塞重新塞进瓶口,然后直立放入冰箱或酒柜中。不过,相比或多或少存在一些异味的冰箱,酒柜自然是更好的存放场所。

第二种,大瓶换小瓶。将未喝完的葡萄酒倒入小一些的干净无异味的容器中密封存放,这样可以减少酒液与空气之间的接触面积,从而减缓葡萄酒的演变速度。

第三种,使用真空泵。将酒瓶中的空气抽出,减少酒液与空气的接触。

第四种,注入惰性气体,有条件的酒友们还可以利用专业工具把惰性气体,比如氮气,注入到酒瓶中。

不过即使是这样,开瓶后的葡萄酒还是不能保存太久,需要尽快喝完哦,不要等到它的风味全失才想起它。

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。