干旱或威胁巴贝拉阿斯蒂产区的收成

近日,意大利多地都报导了干旱和缺水情况,皮埃蒙特(Piemont)的蒙费拉托(Monferrato)及阿斯蒂(Asti)地区也不例外。巴贝拉阿斯蒂及蒙费拉托产区协会(Consorzio della Barbera d’Asti e Vini del Monferrato)的400多家酿造商都非常关注目前的干旱情况,他们认为如果这种状况继续下去,可能会给葡萄种植带来问题。

蒙费拉托地区土壤(图片来源:www.viniastimonferrato.it)

巴贝拉阿斯蒂及蒙费拉托产区协会主席菲利波·莫布里奇(Filippo Mobrici)表示:“如果缺乏雨水的情况长时间持续下去,我们的葡萄收成可能会受到影响。目前葡萄藤已经有正在遭受干旱的迹象,这让我们的酿造商很不安。当然,我们会从气象角度对葡萄的生长情况进行持续监测并给予高度重视。”

蒙费拉托葡萄园(图片来源:www.viniastimonferrato.it)

巴贝拉阿斯蒂及蒙费拉托产区协会作为保护和促进该地区葡萄酒产业发展的重要角色,目前已经对当地的种植区域实施了气象监测。蒙费拉托巴贝拉阿斯蒂地区是意大利葡萄园面积最大的产区之一,种植面积达1.2万公顷,包含13个法定产区和167个市镇,产量占皮埃蒙特总产量的三分之一。

蒙费拉托葡萄园作业(图片来源:www.viniastimonferrato.it)

产区协会的专家解释说:“当前季节的特点是干旱和酷热,但在春季时,葡萄种植得益于比平时更高的气温,开花时间提前了很多。”

2022年将是意大利近70年以来最干旱的一年,产区内的土壤特别干燥,到目前为止,与前几年相比平均降雨量下降了300毫米左右,而前几年的降雨量在400至500毫米之间。简单来说,目前降雨量下降了50%到70%。葡萄藤生长持续受阻,在一些葡萄园,特别是那些朝南和高山上的葡萄园,有迹象表明葡萄藤正遭受干旱和缺水的威胁。(文/viaviaTina)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。