波尔多中级名庄帕洛美套装,购买即送博芬智能酒柜

在法国,生活着一种非常漂亮的斑尾林鸽,每年秋天,林鸽会穿越波尔多飞往更加温暖的南部过冬。而在波尔多梅多克(Medoc)的上梅多克(Haut Medoc)产区,便有一座以这种鸟儿在加斯科涅语(Gascon)中的名字“Paloumey”为名的酒庄,它便是帕洛美城堡(Chateau Paloumey)。

图片来源:www.chateaupaloumey.com

成名、萧条和复兴:一个多世纪的坎坷历程

帕洛美的历史可以追溯至19世纪初期,当时,这座城堡共占地35公顷,为酒商奥塔·迪皮伊(Octave Dupuy)所有。奥塔深信这片风土的卓越潜力,于是投入了极大的财力对酒庄进行全面革新。在奥塔的经营之下,酒庄的葡萄酒很快便被市场所认可,根据1868年出版的《波尔多美酒》(Bordeaux and its Wines)记载,酒庄在当时被认为是“梅多克最好的中级庄(Crus Bourgeois)之一”。

图片来源:www.chateaupaloumey.com

然而从19世纪末开始,根瘤蚜虫病和战争相继给帕洛美城堡造成了极大的损失。到20世纪50年代,其葡萄藤更是被悉数拔除,酒庄自此经历了近40年被遗忘的时期。

直到1989年,玛蒂娜·卡泽纳弗(Martine Cazeneuve)接管了帕洛美城堡,并担负起复兴往昔辉煌的重任,她联合法国当地的一家企业,新建了酿酒厂,并种上新的葡萄藤。2003年,玛蒂娜的努力终于获得了回报,帕洛美被评为“优质中级庄”(Crus Bourgeois Superieur)。之后从2010年的评级(对2008年份酒款进行评估)开始,帕洛美城堡多次凭借优质葡萄酒入选中级庄名单,而在最新的2020年中级庄评级中,酒庄再次入选“优质中级庄”之列,可见其葡萄酒稳定且优异的品质。

图片来源:www.chateaupaloumey.com

吉伦特河(Gironde)庇护下的风土

帕洛美城堡的葡萄园位于上梅多克产区南部一隅,坐落于大西洋(Atlantic)和吉伦特河河口之间的陆地上,与两座1855列级庄拉拉贡庄园(Chateau La Lagune)和佳得美酒庄(Chateau Cantemerle)为邻,那里的24公顷葡萄园内的土壤主要为沙土和鹅卵石。此外,酒庄还有10公顷的葡萄园毗邻圣朱利安(Saint-Julien)产区,该葡萄园的土壤则是以砾石和黏土为主。

图片来源:www.chateaupaloumey.com

帕洛美葡萄园种植了三个经典的梅多克葡萄品种:55%的赤霞珠(晚熟品种,形成了葡萄酒的骨干,并增添复杂性、结构和陈年潜力),40%的梅洛(早熟品种,为酒液增添柔顺、圆润和清新的口感)和5%的品丽珠(为酒液增添精致度和香料香气)。吉伦特河河口的位置使得这里拥有丰富的微气候,加上独特的土壤构成,造就了优雅、复杂且富有结构感的帕洛美城堡葡萄酒。

2008年帕洛美城堡红葡萄酒套装

现推出帕洛美城堡红葡萄酒套装,套装内包含100瓶2008年帕洛美城堡红葡萄酒。即日起,凡购买此套装,即可获赠专为葡萄酒爱好者量身定制的博芬智能酒柜一台。

(点击图片即可跳转购买)

2008年帕洛美城堡红葡萄酒

Chateau Paloumey, Haut-Medoc, France

【WE 90分】【《桦榭葡萄酒指南》 一星】

(点击图片即可跳转购买)

这款酒由58%的赤霞珠、40%的梅洛和2%的品丽珠混酿而成,散发着黑醋栗、黑莓、紫罗兰、松露、丁香、雪茄盒、烟草和巧克力的香气,酒体饱满,酸度活泼,单宁细腻,入口柔顺且富有层次,余韵中有李子干、浓缩咖啡、烤面包和白垩土的矿物质风味。

除了100瓶2008年帕洛美城堡红葡萄酒之外,购买本套餐还可获赠一台集藏酒、学酒、购酒功能于一身的高端五维智能酒柜——博芬智能酒柜。

博芬智能酒柜是一款历时三年研发的高端智能酒柜,专为资深葡萄酒爱好者设计。博芬智能酒柜依托RFID全自动识别技术实现柜藏葡萄酒自动精准识别,叠加完整权威的葡萄酒数据库作为支持,实现葡萄酒库存可视化智能管理,实现了在酒柜大屏端和手机端的远程双控管理,实现了酒柜库存远程的智能化管理,实现了酒款溯源的物联网管理。在全球的葡萄酒酒柜领域,博芬智能酒柜具有划时代的意义,引领着全球的葡萄酒酒柜从“盲盒”时代进入了全新的智能时代。

凭借前沿的设计理念和专业、便捷的使用性能,博芬智能酒柜揽下了权威设计赛事——欧洲好设计奖(European Good Design Awards)的银奖以及巴黎DNA设计大奖(DNA Paris Design Awards)的褒奖,其优越与先进之处可见一斑。(文/viaviaTina)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。