亚洲酒类市场未来仍具有巨大发展潜力

  根据《国际葡萄酒与烈酒评论》对2014-2019年全球酒类消费的预测,亚洲酒类(包括啤酒、葡萄酒、烈酒以及调和酒几个大类)的消费增长幅度将远远高于其他地区。到2019年,亚洲酒类总消费将超过12亿箱(每箱9升的标准箱)。同期,欧洲的酒类消费将下降至2,720万箱,其中下降幅度最大的为啤酒和葡萄酒。
 
 
  在5个增长最快的酒类消费市场中,美国将是唯一一个非亚洲国家,中国和印度将是增长最快的市场,这两个国家预计共增长消费1.205亿箱。本地的白酒、威士忌、白兰地仍然将保持最大的市场份额,但也给了进口产品建立品牌的机会。2013年到2019年烈酒的年增长率将保持在3.8%。本地品牌增长率在1%,增加870万箱。
 
  受中国反腐影响,LVMH(酩悦·轩尼诗-路易·威登集团)预计2014年下半年中国葡萄酒与烈酒市场利润将下调15%。在今年6月末,帝亚吉欧(Diageo)在中国的销售下降33%,主要是由于高端产品销售受阻带来的结果,尤其是高端的苏格兰威士忌和白酒。(编译/yankie)
 

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。