那些醉在酒里的歌词

当你手持一杯酒,来点怡情的音乐助兴岂不美哉?如若音乐正是关于杯中所品之酒,那更是锦上添花。放松心情,让感官享受这酒的韵味,让思绪沉醉在浪漫欢乐、意境深远的歌词中。

  在品酒时,我会不自觉地跟着音乐哼唱。大家是否会像我一样对这些关于美酒的歌词欲罢不能。下面就来细细品味这些或愉悦、或忧伤、或景仰的歌词吧。

“博若莱萦绕在我脑海中,博若莱让我自惭形秽。”

——《博若莱》

博若莱是法国著名的葡萄酒产区,出产的博若莱新酒闻名遐迩。

  “酒与玫瑰相伴的日子,像个玩乐的孩子欢笑着奔跑,穿过草地,奔向那扇紧闭的门。”

——《酒与玫瑰相伴的日子》

葡萄酒与玫瑰相伴,在那歌声中寻找简单纯真,让一切的烦恼和惆怅烟消云散。

“如草莓酒,如十七岁。盛夏七月,一切正好,我尝到了初恋的苦乐。那草莓园里的青葱岁月,就如同这草莓酒的滋味。”

——《草莓酒》

青葱初恋的苦乐参半,用草莓酒来形容再合适不过了!

“红,红葡萄酒让我感觉如此美好,你让我觉得自己一直很棒;红,红葡萄酒让我感觉如此奢华;握你在手感觉手握百万美元;红,红葡萄酒让我感觉如此悲伤,一看到你我就感到内疚。”

——《红,红葡萄酒》

UB40的这首《红,红葡萄酒》曾荣登美国《公告牌》(Billboard)冠军榜首,是一首众多乐迷单曲循环的经典之作。

“给我一把吉他,一杯酒,我要为我曾经的爱人歌唱。她曾经是那么的真实,如今我只能对着她的回忆举杯。给我一把吉他,一杯酒,当眼泪仍在倾听,蜡烛仍有光芒。”

——《一把吉他,一杯酒》

此时,吉他与美酒全部氤氲成一缕对爱人的思念。

“琵琶半抱,心曲一首,玉碗斟满葡萄酒。雾里看花,欲说还休,千呼万唤总是愁。山重水复,柳暗花明,疑惑重重何时休。几千年文化层层积累,何故总也看不透。”

——《醉文明》

“看不尽万里黄沙古战场,唱不尽阳关三叠骊歌响。喝不尽举杯消愁葡萄酒,听不尽胡笳吹彻玉门关。”

——《大漠风沙》

历史虽无声,思想却永恒。人们总试图用生动感人的文字和影像还原风云激荡的历史,来感受文明的厚重。此时,搭配一款口感丰富,果香浓郁的红葡萄酒才不辜负如斯心境。(文/Suzy)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。