探索利马里谷的自然之美

在智利拉塞雷纳(La Serena)与科金博(Coquimbo)两座城市的南部,坐落着一个遍布葡萄园的山谷,它就是被称为“绿色北方(Green North)”的利马里谷(Limari Valley)。利马里谷一直以农业尤其是种植皮斯科(Pisco)葡萄而闻名,如今这里更是出产了不少出色的葡萄酒,成为优质葡萄酒的代名词。不过除了葡萄酒,利马里谷还有许多人文和自然景观值得探索。

图片来源:www.maycasdellimari.com

利马里谷交通便利,游客们可以选择多种交通方式前往利马里谷,如从圣地亚哥(Santiago)沿着5号公路(Route 5)自驾或乘坐公共交通向北行驶约4小时,或者乘坐飞机到达拉塞雷纳市后,再坐车向南行驶约1小时。在利马里谷的旅途中,游客们也可以选择在利马里省(Limari Province)的首府奥瓦耶市(Ovalle)留宿,这里遍布棕榈树和公园,利马里博物馆(Musume of Limari)也坐落于此,非常值得一览。

图片来源:conchaytoro.com

利马里谷有许多娱乐项目供游客选择,当地旅行社也会提供各种短途旅行,带领游客探索这里的自然之美。其中非常受欢迎的项目有:三小时的观鸟徒步、原始森林观光、参观和解读岩石雕刻、探寻美洲狮的踪迹等一些惊险刺激的探索体验。

图片来源:conchaytoro.com

值得一提的是,位于利马里省和科金博省(Coquimbo Province)之间的弗雷豪尔赫国家森林公园(The Bosque Fray Jorge National Park)是非常值得探索的景点之一,它被联合国教科文组织(UNESCO)划为生态保护区。这个地方由弗雷·豪尔赫(Fray Jorge)修士在寻找建造拉塞雷纳的旧金山教堂(The San Francisco Church)的木材时偶然发现。公园面积为100平方千米,由于气候类型与浓湿雾(Camanchaca)的影响,公园拥有完善的生态系统和丰富的生物多样性。位于奥瓦耶市南部27千米处的人工湖——拉帕洛马湖(Embalse La Paloma)也是不可错过的景点,这里是整个南美洲最大的水库,四周山峰环绕,葡萄酒产区也距离这里很近,风景旖旎。

图片来源:maycasdellimari.com

此外,世界上仅有两座青金石矿,其中一座就在利马里省的图拉胡恩镇(Tulahuen)。游客可以在这里的工坊里观赏青金石的加工过程,艺术家丽塔·阿尔瓦雷兹(Rita Alvarez)也会在这里出售各种金银珠宝。

利马里谷有它独特的魅力,在这个安静的山谷中有许多丰富多彩的自然景观和游玩活动。这里可以说是一个远离喧闹的绿洲,非常值得参观游玩。(编译/Estelle)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。