让费里父子酒庄韦热莱斯:萨维尼产区的经典一级园葡萄酒

让费里父子酒庄(Domaine Jean Fery & Fils)位于勃艮第伯恩(Beaune)与夜圣乔治(Nuits-Saint-Georges)之间的村庄——埃榭吾(Echevronne),是一座致力于酿造高品质葡萄酒的家庭式酒庄。

让费里父子酒庄建筑(图片来源:www.fery-vin.fr) 

让-路易(Jean-Louis)是酒庄的前任庄主。他从小就梦想着通过加强对酒庄基础设施的建设与购买新的葡萄园等不同的方式,促进酒庄的发展。直到1988年,让-路易从父母那里继承酒庄后,他得以逐步实现这一愿望。如今,酒庄由让-路易的儿子费雷德里克(Frederic) 和劳伦特(Laurent)经营与管理,不过让-路易并未放弃对葡萄酒的热爱,仍在酒庄从事与葡萄园管理相关的工作。

让费里父子酒庄葡萄园(图片来源:www.fery-vin.fr) 

目前,酒庄葡萄园面积超过14公顷,分布在勃艮第由北至南的两大产区——夜丘(Cote de Nuits)与伯恩丘(Cote de Beaune),出品着大区级(Regionale)、村庄级(Village)、一级园(Premier Cru)以及特级园(Grand Cru)四个不同等级与不同风格的葡萄酒。酒庄坚信历经时间沉淀的葡萄藤会展现出更为绰约的风姿,从而孕育出品质杰出的葡萄酒。所以,酒庄给予葡萄藤充足的时间去成长,并且根据天气状况,利用传统与现代相结合的技术来精心管理葡萄园,以收获充分展现当地优渥风土的葡萄果实。

让费里父子酒庄葡萄酒(图片来源:www.fery-vin.fr) 

在酿造方面,酒庄也同样相信时间的力量。发酵完成后的酒液会被放置于橡木桶中进行陈酿,其中白葡萄酒的陈酿时间为一年,红葡萄酒的陈酿时间为一年半,以赋予葡萄酒更为坚实、平衡的结构。

今天我们要介绍的便是出自让费里父子酒庄的一款一级园红葡萄酒——2011年让费里父子酒庄韦热莱斯(萨维尼一级园)红葡萄酒(Domaine Jean Fery & Fils Les Vergelesses, Savigny-Les-Beaune 1er Cru, France)。

2011年让费里父子酒庄韦热莱斯(萨维尼一级园)红葡萄酒(点击图片即可跳转购买) 

这款酒产自萨维尼(Savigny-les-Beaune)产区的一级园—— 韦热莱斯(Vergelesses)。这里出品的红葡萄酒在风格上与伯恩产区类似,在年轻时通常表现出覆盆子、草莓等小粒红色水果和黑醋栗、黑莓等黑色水果的香气,随着陈年衍生出牡丹、茉莉、蜜饯、酒渍水果、开心果、西梅、皮革、松露、蘑菇、肉桂等气息,口感结实、精致,充满活力。它们既不像沃尔奈(Volnay)葡萄酒的优雅,也不像玻玛(Pommard)葡萄酒的强劲。

由此造就出的这款酒散发着樱桃、覆盆子和花朵的香气,酒体饱满,口感圆润,单宁柔顺细腻,余味悠长,适合与牛肉、小牛肉、家禽以及鹿肉等野味搭配饮用。(文/Daisy)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。