帕弗洛酒庄多米诺德:萨维尼一级园的精彩呈现

帕弗洛(Pavelot)家族几代人的辛勤耕耘造就了如今萨维尼Savigny-les-Beaune产区的优质酒庄——帕弗洛酒庄(Domaine Jean Marc & Hugues Pavelot)。目前,酒庄由让·马克·帕弗洛(Jean Marc Pavelot)与修斯·帕弗洛(Hugues Pavelot)父子二人共同管理。对修斯来说,父亲是他在酿酒方面极具影响力的导师,父子二人强强联手,在遵循帕弗洛家族代代相传的酿酒理念的基础上,凭借着对葡萄酒的一腔热忱,打造出广受欢迎的酒款,使得酒庄葡萄酒的品质不断提升,并为更多的人所熟知。

图片来源:www.domainepavelot.com

·马克深知控制产量在葡萄栽培上的重要性,因此,酒庄会对葡萄的生长情况进行定期跟踪管理,及时为葡萄树修枝剪叶,疏花疏果,以及在必要的情况下还会进行绿色采收,从而严格控制葡萄的产量。与传统的葡萄栽培方式相比,帕弗洛酒庄坚持最低限度地使用化学物质,采用环境友好的绿色栽培模式,最后通过人工采摘来保证酿酒葡萄的品质,致力于酿造出品质上乘的葡萄酒。

图片来源:www.domainepavelot.com 

帕弗洛酒庄拥有约13公顷的葡萄园,这些地块散落在1个特级园(Grand Cru)、9个一级园(Premier Cru)以及一些村庄级(Village)葡萄园中,其中大部分葡萄园位于萨维尼产区,其余则分布在伯恩(Beaune)以及阿罗克斯-科尔登(Aloxe-Corton)产区。今天推荐的这款2013年帕弗洛酒庄多米诺德(萨维尼一级园)红葡萄酒(Domaine Jean Marc & Hugues Pavelot La Dominode, Savigny-Les-Beaune 1er Cru, France)便是产自一级园地块——多米诺德园(La Dominode)。

2013年帕弗洛酒庄多米诺德(萨维尼一级园)红葡萄酒(点击图片即可跳转购买) 

该葡萄园位于马贡内园(Les Marconnets)和雅龙园(Les Jarrons)两座一级园中间的山坡上。土壤主要为贫瘠的沙土、泥灰土以及石灰岩,排水性良好,有助于葡萄树的根系向地下深处生长以寻找水分和养分,出产的葡萄品质优异,风味集中。这款酒在橡木桶中陈酿了12个月,其中30%为新橡木桶,成酒清香淡雅,散发着覆盆子、薄荷和矿物质的香气,带有甘草、摩卡和金属铁的风味,有着天鹅绒般柔顺的质感,风味浓郁,余韵悠长,很好地诠释了该葡萄园的风土。对于该酒的优秀品质,史蒂芬·坦泽(Stephen Tanzer)给出了90+的好评。(文/Maxwell)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。