富祖利标志性酒款:2013年菲克桑玛丽恩园

富祖利酒庄(Domaine Fougeray De Beauclair)坐落于勃艮第夜丘(Cote de Nuits)的马沙内(Marsannay)产区,是一座家庭式精品酒庄。

富祖利酒庄葡萄园(图片来源:www.fougeraydebeauclair.com

富祖利酒庄正式创建于1978年,现由帕特里斯·奥利弗(Patrice Olliver)和劳伦斯·奥利弗(Laurence Olliver)共同掌管。酒庄专注于酿造尊重自然和风土的葡萄酒,是勃艮第首批加入“ 独立酿酒人联盟(Vignerons Independants)”的酒庄之一。同时帕特里斯和劳伦斯十分注重创新,在酿造风味凝练、风格经典的勃艮第葡萄酒的同时,还不断拓展新领域,尝试酿造橙酒(Orange Wine,一种让葡萄汁与果皮、果梗进行一段时间浸皮后酿造而成的白葡萄酒)。

富祖利酒庄葡萄酒(图片来源:fougeraydebeauclair.com

富祖利酒庄共拥有17公顷的葡萄园,主要分布在夜丘的马沙内、菲克桑(Fixin)、沃恩-罗曼尼(Vosne Romanee)和热夫雷-香贝丹(Gevrey-Chambertin)等产区,此外,酒庄在伯恩丘(Cote de Beaune)的萨维尼(Savigny Les Beaune)和普里尼-蒙哈榭(Puligny-Montrachet)也有部分葡萄园。酒庄坚持“品质为先”的理念,在葡萄种植过程中严格限制产量,并对采摘回来的葡萄进行严格分拣,酿出的酒液又会使用新橡木桶或者较新的橡木桶进行熟化,致力于打造出展现葡萄园风土的优质葡萄酒。

勃艮第夜丘葡萄园(图片来源:www.bourgogne-wines.com

目前,富祖利酒庄出品的葡萄酒中65%为红葡萄酒,20%为白葡萄酒,其余为桃红葡萄酒,品质优异,备受消费者的喜爱。今天,我们便为大家推荐一款富祖利酒庄的标志性酒款——2013年富祖利酒庄玛丽恩(菲克桑村)红葡萄酒(Domaine Fougeray De Beauclair Clos Marion, Fixin, France)。

(点击图片即可跳转购买)

这款酒产自酒庄位于菲克桑(Fixin)产区的独占园——玛丽恩园(Clos Marion),园内葡萄藤树龄超过50年,出产的葡萄果实品质十分出色。菲克桑产区出产的黑皮诺(Pinot Noir)红葡萄酒被称为 “Winter Wines”,即冬季葡萄酒,这是因为它们通常需要在瓶中陈年一段时间才能完全展现自身的魅力。整体而言,菲克桑的红葡萄酒色泽浓郁,呈明亮的紫红色,带有紫罗兰和牡丹的花香,黑醋栗、酸樱桃、榅桲的果香,以及麝香、胡椒、樱桃核和动物的气息。在年轻的阶段,葡萄酒中的单宁较为紧涩,随着陈年,逐渐发展出更为圆润的口感、细腻的质地和坚实的结构。

菲克桑葡萄园(图片来源:www.bourgogne-wines.com

出产这款酒的2013年份对于勃艮第来说是不平凡的一年,降雨是这一年份的主旋律,一直持续到7月份,8月气候炎热、潮湿,9月天气凉爽,采收季到10月才正式开始。整体来说,这一年出产的葡萄酒芳香馥郁,单宁相对轻盈,酸度清新,酒体优雅,风味新鲜。由此打造的这款2013年富祖利酒庄玛丽恩(菲克桑村)红葡萄酒弥漫着成熟的黑莓、黑樱桃、蓝莓和覆盆子的水果香气,丝丝紫罗兰的花香点缀其中,口感圆润精致,单宁细腻,结构平衡,余味悠长。(文/Estelle)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。