贝特朗酒庄:领略勃艮第2013年的轻盈与优雅

贝特朗酒庄(Bertrand Machard de Gramont)位于法国勃艮第的夜丘(Cote de Nuits)产区,是该产区内一座杰出的小型家族式酒庄。

勃艮第夜丘葡萄园(图片来源:www.bourgogne-wines.com)

1983年,贝特朗·玛查得格莱蒙(Bertrand Machard de Gramont)在为家族酒庄工作了许多年后,创建了属于自己的贝特朗酒庄。2004年,贝特朗的女儿阿克塞拉·玛查得格莱蒙(Axelle Machard de Gramont)正式接管了贝特朗酒庄,她将酒庄的栽培方式向更为环保、更尊重自然的方向转变,并减少酿酒过程的人为干预。在她的精心管理下,酒庄出产的葡萄酒具有更为柔和、优雅的结构,同时还保有夜丘黑皮诺(Pinot Noir)的丰富果味。

酒庄的酿酒葡萄均由人工采摘并且全部进行去梗,随后被置于大型木桶中,在6-8℃的环境下进行冷浸渍,之后还会进行为期两周的酒精发酵,酒液最终会在以旧桶为主的法国橡木桶中熟化18至20个月。装瓶前不会经过澄清和过滤,因而能够更好地保留酒液中的芳香物质。 

夜圣乔治葡萄园(图片来源:www.bourgogne-wines.com)

贝特朗酒庄的葡萄园主要位于夜圣乔治(Nuits-Saint-Georges),其中包括临近沃恩-罗曼尼(Vosne-Romanee)产区的阿洛园(Aux Allots),该园内葡萄树树龄超过80年,出产的葡萄酒值得一试。今天我们为大家介绍的便是一款来自阿洛园的老藤葡萄酒——2013年贝特朗酒庄阿洛(夜圣乔治村)红葡萄酒(Bertrand Machard de Gramont Aux Allots, Nuits-Saint-Georges, France)。

2013年贝特朗酒庄阿洛(夜圣乔治村)红葡萄酒 

Bertrand Machard de Gramont Aux Allots, Nuits-Saint-Georges, France

(点击图片即可跳转购买)

对于勃艮第而言,2013年是一个拥有较长的生长季、富有挑战性的年份。这一年春季湿冷,采收季天气较为凉爽,出产的葡萄酒因此单宁相对轻盈,酒体优雅,酸度清新,结构精细,果味纯粹。由此打造出的这款酒散发着新鲜的深色水果香气,口感集中,丰富的果味中蕴含着些许石板的风味,余味美妙、持久。(文/Tilda)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。